Краснодар Понедельник, 21 Сентября
Общество, 24.02.2016 15:59

Курортный сезон в Сочи: мусорные отходы стекают в море

Курортный сезон в Сочи: мусорные отходы стекают в море
Отходы могут стать угрозой для отдыхающих.

В Сочи в районе поселка Вардане в море стекают мусорные отходы. Многолетняя проблема обострилась перед купальным сезоном-2016. В настоящее время в Краснодарском крае приступили к подготовке пляжей к наплыву отдыхающих.

.Жительница поселка Вардане Маргарита Кравченко рассказала, что во время подготовки Олимпиады на берегу горной реки Буу образовалась огромная свалка строительного мусора.

Куча мусора постепенно сползает в реку, которая несет опасные отходы в море. Помимо этого, в поселке Вардане накануне Олимпийских Игр открылось множество частных гостиниц. Канализационных систем здесь не принято строить. Во время сильных дождей река фекалий течет по улицам поселка и в итоге все попадает в море.



- У нас в море купаться вообще нельзя! - рассказала «Блокноту Краснодар» Маргарита Кравченко. - Моего внука Никиту на скорой забрали после купания в море. Врачи сказали, что это отравление, вероятно из-за винограда. Но на самом деле это из-за грязной воды.

Как сообщила сочинка, по результатам экологических экспертиз выяснилось, что в песке и в море процент железа в несколько раз превышает допустимую норму.

- У нас половина поселка умерла от рака. Два дня назад от страшной болезни умер мой сосед - молодой мужчина, - говорит наша собеседница.

По словам Маргариты Кравченко, болезни во многом вызваны близким расположением свалки с жилым сектором. Местные жители вынуждены вдыхать ядовитые пары мусорной кучи. При этом никакой рекультивации земель и государственной программы по вывозу мусора до сих пор нет.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочисвалкапоселок Вардане
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое