Краснодар Четверг, 22 февраля
Общество, 12.02.2024 18:15

ЛДПР требует честных цен для россиян

ЛДПР требует честных цен для россиян

Фото предоставлено пресс-службой ЛДПР

В этом году ЛДПР вновь выступит с законодательной инициативой «О честной цене».

По мнению лидера партии Леонида Слуцкого то, что сейчас происходят в продуктовых магазинах – не допустимо. И по сути, это – издевательство над людьми, которые честно трудятся и зарабатывают деньги.

Многочисленные рейды активистов ЛДПР доказали, что на ценниках указана стоимость за один литр/килограмм, а фактически человек покупает 900, а то и 730 миллилитров/грамм молока, сахара или гречки.

Напомним, что депутаты фракции уже вносили подобный законопроект на рассмотрение Думы. Но в прошлом он не только не был принят, но и встретил много критики от Минпромторга России.

Свою позицию о невозможности реализации данной инициативы ведомство аргументировало тем, что предлагаемое регулирование обязывает розницу производить дополнительные перерасчеты (вычислять фактическую цену готовой упаковки продукта исходя из цены за килограмм), а это спровоцирует новые трудовые и временные затраты. Следствием этого может стать повышение цен.

Таким образом, «нежелание» иметь излишние хлопоты в виде перерасчетов ценников и новых выкладок привели к тому, что отвергли законопроект, которым ловко сегодня манипулируют лукавые производители и представители торговли.


Кроме того, по мнению экспертов, здесь скрыта еще одна хитрость: если принять за основу стандартную упаковку 1 литр/килограмм, то людям станет очевиден рост инфляции. А это может привести к излишней социальной напряженности.

Основатель ЛДПР Владимир Жириновский придерживался принципа: «Не врать и не бояться». Не все чиновники сегодня могут позволить себе следовать этому же девизу. Но остаются те, кто всегда будут на стороне честной политики, честных людей и честных цен.

– Законопроект «О честной цене» рано или поздно будет принят, - убежден преемник великого политика Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий. – Если проект снова отклонят, мы будем вносить инициативу столько раз, сколько потребуется для его принятия. Через какое-то время все равно примут. Пусть даже выдадут за свою идею, не страшно. Важнее, чтобы людей не обманывали. Мы видим поддержку инициативы в социальных сетях, получаем много обращений от людей.

 Кстати, название этого закона также пришло от народа. Его придумали пользователи, которые жаловались в соцсетях ЛДПР на обман со стороны торговцев.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЛДПРКраснодарчестная цена
2
0