Краснодар Пятница, 25 июня
Общество, 06.09.2017 16:55

«Люди травятся!» - жители Абинского района из-за тлеющий свалки обратились к президенту

Жители Абинского района написали коллективное обращение на имя губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с требованием разобраться с местными властями, которые, по их мнению, бездействуют, пока горит огромная свалка.

Также местные жители обратились с просьбой помочь и в администрацию президента РФ. Как рассказали "Блокноту Краснодар" горожане, на полигоне по приему и утилизации отходов предприятия ООО "Абинск-ТБО" уже на протяжении недели тлеют тонны мусора, от чего на километры растянулся неприятный "ядовитый" запах. По мнению местных жителей, пожар, произошедший на свалке, тушили неправильно, из-за чего теперь отходы продолжают тлеть изнутри и отравлять людей. С просьбами о помощи, по уверению горожан, они обращались неоднократно к местным властям, однако решения вопроса не получили. Жители написали коллективное обращение на имя главы муниципалитета Андрея Чабанец, губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, а также на имя президента РФ Владимира Путина.

vv233phTv0g.jpg

- Несмотря на неоднократные обращения и жалобы граждан, мер так и не было принято. По причине накопленных нарушений по содержанию и обслуживанию свалки 29.08.2017 произошло возгорание. По сегодняшний день свалка тлеет, выделяя вредный для здоровья людей дым. В виду того, что в непосредственной близости находится хутор Ставрополька, его жители пострадали и продолжают страдать. Также страдают и жители Абинска, - указывается в коллективном обращении.

Жители считают, что свалку организовали с нарушениями пожарной безопасности, из-за чего и происходят регулярные возгорания. Однако, по рассказу горожан, официальная версия - поджог. 4 сентября коллективное обращение отправили в администрацию президента. Жители получили ответ, где указывается, что их обращение отправлено на рассмотрение в администрацию Краснодарского края. 
lLFBCWrk_nY.jpg

 - И в Росприроднадзор написали на их сайт. Нам позвонили и предложили встретиться. Мы сказали, что жители Абинска пишут коллективное письмо президенту, и товарищ с Росприроднадзора что-то смутился и сказал, что перезвонит. Так что теперь, наверное, начнут может хоть как положено тушить этот пожар и, вообще, посерьёзнее отнесутся к тому, что люди травятся! И вопрос большой по этой Ставропольке! Она очень близко! Живут там бедные люди и, конечно, никому они не нужны! Но они ЛЮДИ! И это, на мой взгляд, очень серьёзное нарушение, что свалка находится на недопустимом расстоянии, - прокомментировали "Блокноту Краснодар" местные жители.

Напомним, жители Абинского района и ранее жаловались на горящую свалку, источающую ядовитый дым не один день.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Абинский районгорящая свалкаядовитый дымобращение в администрациюпрезидентадминистрация Краснодарского края
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

УКРАЛИ ТЕЛЕФОН С БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРЕСТУПНИ...

Прошу помочь в поисках предполагаемых мошенников. После командировки я случайн...

24.06.2021

Краснодарец ловил рыбу в водоеме в парке

Сегодня посетители парка "Галицкого" увидели мужчину с удочкой, который пыталс...

24.06.2021

Недетская игрушка на игровой площадке в Геленджике.

Такую вот "игрушку" Нашли с другом возле одного из домов в Геленджике. Прямо н...

24.06.2021
Популярное

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое