Краснодар Четверг, 30 мая
Общество, 14.03.2023 11:40

Чествование националистов, однополые браки и многоженство: Маргарита Симоньян о лицемерии Запада

Как стало известно 14 марта, уроженка Краснодара и главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян обвинила западные страны в лицемерии, рассказав о награждении националистки Тайры, сравнив однополые браки и многоженство, а также привела примеры лицемерия, связанные с экологией и заботой о бедных.

     

В вечернем шоу Владимира Соловьева Маргарита Симоньян затронула ряд острых тем, обвинив коллективный Запад в лицемерии. В качестве одного из примеров она привела ситуацию с Тайрой - украинской националисткой, членом батальона «Азов» (террористическая организация, запрещенная в России).

- Омерзительную акцию устроили в этот раз. Они наградили Тайру. Помнит кто-нибудь Тайру – эту сатану украинскую, - не стеснялась в выражениях Симоньян. - Есть такая международная награда «За женское мужество». Вообще удивительно. Они пока еще окончательно в какое-то русло, в колею свою шизофреническую не вошли и продолжают еще изредка отличать мужчин от женщин. И я уверяю, еще год, два, три и заклеймят эту награду, потому что, что значит «женское мужество»? А если эта женщина – не женщина, а мужчина. Тайра делает все, чтобы значительно больше походить на мужчину, чем на женщину. Это та самая Тайра, которая пыталась вывести двух очень маленьких детей, когда и попала в плен. Потому что те, кто досматривал машину скорой помощи, где она вывозила этих детей, прикинувшись их матерью, заметили эти адские татуировки, которыми она расписана вся. Мы много видели таких татуировок сейчас с Украины. По ней можно просто справочник татуировок писать. Выяснилось, что Тайра забрала этих детей, убив, по свидетельству журналистов – Стешин, насколько мне известно, об этом писал, чтобы под видом их матери (одному ребенку полгода, другому три) уехать. Попалась. И теперь ей вручают в Америке, в красивых интерьерах с фотографиями, с пиаром по всем телеканалам, по всей медийке премию «За женское мужество» - международную. Я подумала: если бы она убила и детей тоже, ей бы Нобелевскую премию мира дали. С них станется.

По словам Маргариты Симоньян, ее уже перестало раздражать, а просто забавляет лицемерие, которого не большая часть мира, но, пока еще, значительная часть мира не видит.

- Хотелось бы, чтобы увидели. Какие-то, совершенно элементарные, вещи. Например, вот вы боретесь за права меньшинств. За то, что любовь хороша любая, за то, что должны цвести цветы. Любовь надо уважать. Надо дать возможность вступать в законный брак людям, которые… мужчина любит мужчину, мужчина любит перемужчину, недоженщину, не пойми кого, сто полов. А почему же, друзья мои, в тех же самых странах, где разрешены однополые браки, запрещено многоженство, которое, вообще-то, является нормой некоторых религий. Ислама, например, - отмечает краснодарка. - Вы таким образом ущемляете права мусульман. И не только. Есть вполне традиционные конфессии в Соединенных Штатах Америки – ряд протестантских конфессий, которые одобряют и в некоторых случаях даже требуют многоженства. А многоженство у вас запрещено. Как так, я не пойму? Это добровольный союз людей. Почему добровольный союз двух мужчин должен быть легализован, а добровольный союз мужчины и четырех женщин легализован быть не может? Вы сами не видите это лицемерие?

После этого главный редактор Russia Today перешла к вопросам экологии, полагая, что и в этой сфере лицемерия предостаточно.

- Вы защищаете экологию. При этом, я не вижу никакого запрета, например, на пластиковые бутылки, которые просто убивают мир. Посмотрите эти видео и фото, как в некоторых местах на километры, на гектары, на десятки гектаров поверхность мирового океана покрыта этим пластиковым дерьмом. Но вы же это не запрещаете. Более того, каждый раз, когда выходит какой-нибудь новый гаджет, у этого гаджета новый разъем для наушников, новый разъем для зарядки. Ну, почему? Что стоит ввести правило, что в случае обновления гаджетов, разъемы должны оставаться прежними? Это же и забота о потребителе тоже? А ведь все эти предметы пластиковые. А пластик, как мы знаем, не разлагается. Пластик запрещен, например, на Мальдивах. Но Мальдивы никого не волную, они не входят в этот «дивный новый мир», там нет нефти, там нет газа, там нет даже армии. Но нет, у вас эта Гретточка бегает по всему миру, тоже распространяя за собой след вредных веществ. Лицемерие, - эмоционально высказалась Симоньян.

В качестве еще одного примера, уроженка Краснодара также затронула проблему борьбу с бедностью в западных станах.

- Вы боретесь за права бедных, обделенных, переживаете за детей. В Америке на прошлой неделе отменили продуктовые карточки, благодаря которым питался каждый четвертый ребенок в США. К вопросу о наших, промытых Голливудом мозгах, которые до сих пор считают, что там город на холме, там хорошо, там чай растет. Что нет там и не может быть никакой нищеты, да? Это совершенно не так. Отменили, а те, что остались, сильно сократили по объему. А самое главное, потратили в этом году 150 млрд на боевые действия на Украине и 60 млрд на помощь беднейшим странам мира. Это не лицемерие? Лицемерие, - подчеркивает Маргарита Симоньян. - И вообще хочется им сказать, они же переводят это все, показывают… Вы понимаете, что воевать за мир – это все равно, что, извините, из песни слов не выкинешь - т…. за девственность. Просто подумайте, это реально так и есть. И когда поймете, может быть, будете меньше лицемерить. Хотя вряд ли..

Ранее известная журналистка заявила, что ситуация с протестами в Грузии нужна для для открытия второго фронта для России. Вот только, по мнению телеведущей, с Грузией никто теперь «цацкаться» не будет, а просто шарахнут сразу по Тбилиси.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодармаргарита симоньянсвоспецоперацияколлективный западлицемериеоднополые бракимногоженствоэкологияборьба с бедностью
0
2