Краснодар Четверг, 16 Июля
Экономика, 15.05.2017 13:15

Мэр Краснодара заставил автомобилистов, портящих при ДТП остановки и бордюры, оплачивать ущерб

Глава краевой столицы Евгений Первышов заявил, что отныне автомобилисты, попавшие в аварию и испортившие объекты городского хозяйства, будут платить за нанесенный ущерб в городскую «казну».

Мэр уже поручил краснодарской администрации разработать механизм действий, который предусматривал бы материальную компенсацию за причиненный вред. Об этом сообщил его помощник Владимир Вербицкий. В Краснодаре ежедневно происходят десятки аварий, в которых зачастую портят остановки, бордюры, фонарные столбы, дорожные ограждения и прочее. За их восстановление отвечают городские власти, за счет бюджета объекты и чинят. Однако Первышов считает, что уходящие на это деньги можно потратить с куда большей пользой.

- Сегодня Евгений Первышов поручил определить алгоритм действий, запустить практику подачи судебных исков и ставить их на поток в случае порчи городского хозяйства в ДТП. Проще говоря: снес светофор, дорожный барьер или остановку – придется компенсировать, - сообщил Вербицкий в соцсетях.

Также он добавил, что историю дорожных происшествий, в которых рушили объекты городского хозяйства, поднимут с начала этого года. Автомобилистам придется платить по счетам. К такому решению в администрации Краснодара пришли после того, как 14 мая пьяный водитель снес остановку. В попытке скрыться он разбил еще четыре машины.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЕвгений ПервышовущербкомпенсацияДТПпорча городского имущества
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое