Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Происшествия, 10.02.2016 13:51

На месте разлива нефти под Анапой продолжают гибнуть птицы

На месте разлива нефти под Анапой продолжают гибнуть птицы

Огромные лужи мазута и трупы погибших птиц, которые продолжают «радовать глаз», запечатлели возмущенные жители поселка Виноградный.

Результаты резонансной природной катастрофы местные власти оставили без внимания. Как уже сообщалось ранее, 30 января в нескольких километрах от поселка Виноградного произошел разлив нефти. 

Первыми очевидцами экологического "бедствия" стали местные охотники, которые случайной обнаружили гигантские пятна мазута. Около сотни птиц опустились на поверхность, однако выбраться уже не смогли, завязнув  в лужах нефти. Местные сообщили о гибели десятка уток, цапель, бакланов, ястребов и фазанов.

На земельном участке, где более десяти лет назад производилась добыча нефтепродуктов, работа которых была прекращена, а сами скважины зацементированы.


По предварительной информации произошло фонтанирование трех скважин. На место ЧП была направлена передвижная лаборатория для уточнения объемов разлива.

- В результате проверки, проведенной сотрудниками природоохранной прокуратуры, фонтанирование законсервированных нефтяных скважин не обнаружено, - сообщил "Блокноту Краснодар" официальный представитель прокуратуры Краснодарского края Антон Лопатин. - В настоящее время решается вопрос по ликвидации нефтяного разлива, произошедшего в окрестностях поселка Виноградный.



По заверению сотрудников администрации Анапы, место нефтяного разлива было оцеплено. По периметру разлива были расставлены сигнальные флажки, а доступ местных жителей заблокирован.

Однако на деле выяснилось, что километровое нефтяное пятно находится в свободном доступе для всех желающих. Так же, продолжают гибнуть представители местной фауны.

В качестве подтверждения данной информации, местные жители отправились 9 февраля на место «экологического бедствия». На кадрах, предоставленных в распоряжение портала «Блокнот Краснодар» отчетливо видно, что никаких ограждений на месте ЧП нет. Местные власти даже не оборудовали места разлива оградительной лентой.

- Сегодня 9 февраля 2016 года. Образование нефтяных озер продолжается. Погибшие птицы гниют в лужах мазута. За 10 дней местные власти не предприняли абсолютно ничего,- рассказал "Блокноту Краснодар" житель поселка Виноградный Алексей З. - Мы надеемся, что обещание властей сбудутся, и нефтяные лужи пропадут с наших «глаз» и полей.

По заверениям официальный властей, вопрос связанный с устранением нефтяного разлива будет решен до конца недели.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
разлив нефтиадминистрацияпрокуратураАнапаКраснодарский крайгибель птиц
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое