Краснодар Суббота, 20 августа
Политика, 19.04.2022 13:18

Миллиардер Олег Дерипаска перегоняет яхты в Краснодарский край

Известный российский миллиардер Олег Дерипаска к 19 апреля вернул в российские порта два из трёх судов. Шикарная яхта CLIO накануне вошла в акваторию Чёрного моря.
 
 С известным краснодарским миллиардером, который попал в санкционный список, связывают три шикарных судна
 
CLIO

QUEEN_K.jpg

72-метровая яхта, названная в честь музы истории в древнегреческой мифологии, согласно открытым источникам, находится в собственности офшора, связанного по данным "РБК Краснодар" с Олегом Дерипаской.

  Согласно данным сайта marinetraffic.com, 15 апреля яхта вышла из турецкого Гечека и накануне заходила в Чаннакале и Стамбул. Последние данные спутника свидетельствуют, что Clio успешно прошла Босфорский пролив и находится в акватории Чёрного моря. Примечательно, что на яхте доложили, что судно направляется в Салоники, которые находятся на берегу Эгейского, а не Чёрного моря.

Яхту построили в Германии в 2004 году. Изначально ей дали имя Queen K, но через три года после переоборудования переименовали в Clio. Ориентировочная стоимость яхты свыше 55 миллионов долларов. Она ходит под флагом Каймановых островов.

Sputnik

sputnik.jpg
Место стоянки Sputnik
 
По данным «РБК», судно Sputnik занимается техническим сопровождением Clio.
  На карте marinetraffic.com указывается, что 60-метровый Sputnik в настоящее время находится неподалёку от аэропорта Сочи в Нижнеимеретинской бухте.

SPUTNIK111.jpg

Корабль построили в 2006 году, а его ориентировочная стоимость почти 20 миллионов долларов. Над Sputnik также развивается флаг Каймановых островов, а по данным иностранных баз данных, он принадлежит тому же офшору, который владеет Clio.
   
Elden

elden.jpg
Местоположение Elden

     Ещё одно судно стоит в бухте неподалёку от Новороссийска. Моторная яхта стоит ориентировочно почти 2 млн долларов.

- В настоящее время судно находится в порту Новороссийска, после перехода продолжительностью 12 часов 21 минуту из порта Сочи, - указано о судне.

ELDEN11.jpg


Отметим, что над Elden развивается российский флаг, а официально яхта принадлежит отечественной фирме.

Фотографии и скрины: marinetraffic.com
обращениевредакцию.jpeg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
олег дерипаскаяхтыклиоспутникэлденсанкции
0
1
k3