Краснодар Суббота, 20 августа
Политика, 19.04.2022 11:40

«Очень хочу как в Китае»: краснодарка Маргарита Симоньян о блокировке «Ютуба» и «Фейсбука»*

 Известная краснодарка Маргарита Симоньян 18 апреля в эфире телеканала «Россия - 1» заявила о необходимости замены «Гугла», «Фейсбука»* и «Инстаграм»* отечественными сервисами по примеру Китая.

 - Плетью, обухом не перешибёшь, - заявила Маргарита Симоньян. - Ничего вы не сделаете никак ни с каким «Ютюбом», с тем, что там происходит и говорится, пока вы не закроете его. Сейчас его закрыть нельзя, потому что не готово то, чем его можно заменить. Да и закрыть пока по-настоящему что бы то ни было, до конца не получается. «Инстаграм»* у меня работать не перестал. Я надеюсь, что мы всё это доведём до конца, но это займёт какое-то время.

Известная медиа персона уверена, что на протяжении многих лет с внешними информационными угрозами боролись недостаточно.

- Сколько на меня рычали в разных кабинетах, когда я ныла, как полоумная. Как можно было разрешить предустановку «Гугла», «Ютуба» и всего остального в гаджеты и телевизоры, продающиеся на территории РФ. Как можно это допустить? В конце концов, неужели защита прав наших производителей и потребителей не является основанием этого не разрешать?

Краснодарка привела пример Китая, которому удалось справиться с подобными угрозами.

- Мне говорили: «Ты что? Ты хочешь как в Китае?», - эмоционально заявила Маргарита Симоньян. - Хочу! Очень хочу как в Китае. Прям мечтаю, чтобы в этом смысле у нас было как в Китае. Китаю и не нужен никакой «Фейсбук»* и никакой «Гугл», потому что китайский собственные «Фейсбук»* и «Гугл» в сто раз круче, чем настоящий «Фейсбук»* и «Гугл».

Мы доведём до порядка. Мы действительно начали заниматься наведением порядка в этой сфере. 30 лет мы не занимались этим вообще. Более того, многие люди, имена некоторых мы знаем, ну просто пользовались услугами вражеских лоббистских структур, которые проталкивали все эти решения по завоеванию нашего информационного пространства. 

Часть людей отказывалась это понимать, а часть это делала осознанно и намеренно. Они хотели, рассчитывали, что Россия станет частью этого большого глобального мира. Что прекратится наше представление о себе, что у нас есть особой путь. Якобы никакого пути нет, а мы все вместе должны быть единым «Гуглом». Не получится и не будет так никогда, даже если бы мы этого хотели. Мы не нужны им нигде, ни в каком виде.

 *Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
маргарита симоньянютубгуглфейсбукинстаграм
0
2
k3