Министр курортов Кубани: Советую отдыхающим не фотографироваться с обезьянами

Чиновник рассказал в каком отеле он предпочитает останавливаться.
В Краснодаре глава министерства курортов и туризма Кубани Евгений Куделя дал большую пресс-конференцию.
Чиновник рассказал, что в этом году спрос на кубанские курорты в три раза превышает предложение.
Только в 2015 году Краснодарский край посетили 14,8 млн человек. Предприятия санаторной и туристической отрасли перечислили в краевой бюджет почти 6 млрд рублей.
На вопрос могут ли наши курорты конкурировать с зарубежными Евгений Куделя ответил с юмором.
- Я уже много раз говорил: курорты нельзя сравнивать друг с другом, как женщин, - улыбнулся министр. - Импортозамещение происходит, причем огромными темпами. У нас большое количество туристов из-за курса доллара не поехали за границу, в том числе из-за ограничения некоторым категориям граждан, которые не самые бедные.
Куделя признал, что в праздничные дни в Сочи и на других курортах наблюдается нехватка мест. Одновременно краевые курорты могут разместить до полумиллиона отдыхающих.
Как признался глава ведомства, сам он предпочитает останавливаться в отелях с категорией «три звезды».
- Если это действительно «три звезды», то там хорошо и приятно, - говорит Куделя.
В разговоре с журналистами, чиновник отметил, что на набережных курортов борются с фотографами-нелегалами, предлагающим фото с обезьянами и попугаями.
По словам Евгения Кудели, это незаконно. Зачастую животных обкалывают специальными успокоительными, чтобы они были в вялом состоянии. Полицейские задерживают таких фотографов, но на их месте появляются другие.
- Спрос огромный. Пока платят деньги, будут попугайчики. Советую отдыхающим остерегаться этих вещей, не фотографироваться с животными, - говорит Куделя.
Накануне губернатор края заявил, что кроме гор и моря есть еще и степная Кубань и пора бы в регионе развивать сельский туризм.
Евгений Куделя пока осторожно говорит о федеральной поддержке и пиаре новой услуги. По его словам, ведомство оценит какая в этом году будет динамика и налоговые поступления от этой отрасли.
- Нас даже больше интересуют новые рабочие места. Когда люди работают, экономика раскручивается, дальше можно требовать налоги, - заявил министр.
Как только новая отрасль проявит себя на краевом уровне, можно будет говорить о федеральной поддержке.