Краснодар Воскресенье, 24 октября
Общество, 25.09.2021 14:08

Мощный смерч, затопленная трасса «Формулы-1» и заблокированные поезда: стихия в Сочи

Стихия 25 сентября накрыла город-курорт Сочи. Сильный дождь, ветер нанесли ущерб ряду населённых пунктов, расположенных вдоль Черноморского побережья края. Движение поездов затруднено на участке в Адлерском районе из-за обрыва контактной сети. 

На момент написания материала, движение организованно только по одному пути. В аэропорту Сочи на вылет задержано 12 бортов. Восемь – на вылет, четыре отправлены за запасные аэродромы.

Залповый дождь привел к затоплению участка на федеральной автодороге А-147 в районе «Фара» Адлерского района города Сочи. Сейчас вода сходит. Движение затруднено, но восстановлено.

Видео: ЧП Краснодар

Под особым контролем дорога в направлении Имеретинской низменности, где сегодня должны проходить заезды Гран-При «Формула-1». Из-за сильного дождя уже была отменена третья сессия свободных заездов. Первую гонку этапа «Формулы-2» в также перенесли из-за непогоды. К месту ее проведения не смогли прилететь вертолеты. Они нужны для медицинских работников, чтобы оперативно прибыть на место происшествия. Предполагается, что квалификация на Гран-при Сочи состоится 25 сентября вечером.

Видео:ЧП Сочи

- Синоптики предупреждают, что дожди будут идти в течение всего дня, – рассказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи Вадим Снегирев. – Эпицентр непогоды смещается от Лазаревского района к Центральному, Хостинскому и Адлерскому. Все службы работают в усиленном режиме, техника, специалисты во всех районах готовы оперативно выехать на устранение последствий непогоды.

Как уверяет мэр города Сочи, все службы готовы к стихии и оперативно ликвидируют ее последствия.

– В зоне подтопления оказалась улица Фруктовая, – написал в своем официальном и Instagram аккаунте Алексе Китайгородский. – Сейчас там дежурят спасатели, бригады коммунальных, ресурсоснабжающих организаций и сотрудники мэрии. Также поднимается уровень реки Лоо. Мы уже организовали дежурство и спецтехнику на проблемных точках.

Напомним, в Сочи и по Черноморскому побережью, объявлено штормовое предупреждение. На город-курорт с утра, 25 сентября, обрушился ливень, по морю есть опасность формирования смерчей, сообщает ГУ МЧС края.

Александр Мариинский


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиавтогонкистихияЧерное море
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3