Москвич рассказал о нюансах поездок на авто в Крым

Читайте также:
- Краснодарский край стал одним из самых часто обстреливаемых регионов России (вчера, 13:34)
- Все еще впереди: перед вторым туром РПЛ шесть команд продолжают говорить о своем будущем чемпионстве (вчера, 14:10)
- За слив закрытой информации каналу Baza полицейский из Краснодара отправлен в СИЗО Москвы (вчера, 10:58)
- В пробках на Крымском мосту застряли более 1500 машин (вчера, 09:40)
- 12 поездов задерживаются из-за атаки БПЛА в Краснодарском крае (вчера, 08:51)
Житель Москвы рассказал автомобилистам, к чему нужно быть готовыми при поездке на юг на машине. Водитель опубликовал большой пост с советами.
Курортный сезон в самом разгаре не только в Краснодарском крае, но и в Крыму, куда ежедневно отправляются тысячи туристов. Кто-то выбирает поезд, а кто-то машину. Так, автомобилист из Москвы решил поделиться несколькими советами для тех, кто предпочел отправиться в отпуск на личном транспорте.
Как рассказал москвич, только за прошедший год он ездил на машине в Крым шесть раз туда-обратно. Так часто он отправлялся на полуостров из-за нового дома, который купили с семьей. Он отметил, что ездил во все сезоны - и летом, и зимой на Новый год, и осенью в бархатный сезон, и на майские праздники в 2025 году.
Первая его поездка в Крым на автомобиле состоялась еще в 2013 году. Выехал из Москвы он до 7 утра, чтобы избежать пробок на выезде из столицы.
По его словам, сейчас федеральная трасса М-4 «Дон» проложена в обход всех населенных пунктов и ведет без пробок и светофоров до Крымского моста. Мужчина отметил, что дорога хорошая, есть и указатели, и фонари. Также множество камер фиксации скорости. Из «плюсов» он также выделил большое количество заправок.
- Заправки в наличии, без бензина не останетесь. Я выезжаю с полным баком и в принципе на 3,5-4 часа хватает без проблем. Потом остановка, детям размяться, мне отравиться табаком и снова в путь. В среднем по трассе держу 130-140 км в час. Жена, когда подменяет, чуть меньше, но меньше 100 ехать не получается. До моста от мкада 1500 км. Без особых усилий и превышения скорости в последний раз я доехал за чуть меньше 13 часов. А дальше дорога одна - Таврида - Симферополь 2,5 часа, Ялта 4 часа, Евпатория 3 часа. Кому куда. Мне 2,5 часа и я на месте, - рассказал мужчина.
В своем рассказе мужчина выделил восемь пунктов, на которые необходимо будет обратить внимание при поездке на автомобиле.
Первое это то, что на многих заправках нет заправщика. Придется заправлять автомобиль самостоятельно. При этом мужчина отметил, что не встречал тех, кто оставляет машину и идет по своим делам, мешая другим автомобилистам.
Второе — автомобилистам проще будет проезжать платные дороги с транспондером. Это электронное устройство, которое крепится на лобовое стекло и регистрирует факт проезда по «платке». Он обеспечивает автоматическую оплату.
Третьим пунктом мужчина отметил, что в дорогу не стоит брать с собой еду, в особенности, которая может быстро испортиться. На трассе можно встретить множество столовых с качественной едой.
Четвертый пункт поездки, на который стоит обратить внимание — фуры, грузовики и автобусы.
- Отдельным постом, конечно, стоило бы рассказать, да я думаю, что и так понятно. Им на вас все равно. Вы на отдых едете, а они работают. Могут перед вами перестраиваться, хотя за вами никого нет на несколько километров. И ехать в гору 60 км в час, обгоняя трактор, могут просто перестроиться и ехать несколько минут, просто потому что в левой полосе дорога лучше. В сентябре прошлого года я в 2 часа ночи собрал пробку, потому что один умник никак не мог обогнать другого умника, и мы тащились минут 10, пока первый не сдался и не ушел обратно вправо. В общем смотрим в оба, видим фуру, знаем, что может быть что угодно.
В пятом пункте мужчина отметил, что не стоит превышать скорость. В пример он привел то, как отправился в поездку с товарищем на двух автомобилях, который ехал в разы быстрее его. В итоге они приехали в Крым с разницей в один час.
- Шестой пункт - штрафы, камеры. В это году был неприятно удивлен. Очень много «ремонтов» по трассе. В кавычках, потому что работ нет, а желтые знаки есть. И камеры есть. За всю дорогу я собрал 8 тысяч штрафов, из них 2 по 3 000 рублей на одном мосту в Тульской области - в начале и в конце моста. Помню, что знак «50» висел. А я ехал я около 100. В общем, советую тормозить перед таким «ремонтами».
В седьмой пункт мужчина вынес совет по проезду через Крымский мост. Он отметил, что там два вида досмотра: ручной и рамка. Автомобилист посоветовал отправляться на ручной досмотр, так как там идет быстрее очередь, а на рамку автобусы едут без очереди.
- Вы можете думать, что вы следующий, а по факту будете стоять и ждать пока автобус пройдет. Я уже научился паковать вещи так, чтобы максимально спокойно пройти ручной досмотр. Вы же ничего запрещенного не везете? Вот и волноваться не о чем. Показали сотруднику вещи, в случае чего погрузили пару пакетов на ленту и вперед на море. Хамить/качать права не стоит. Ко мне ни разу не придирались, да и к людям вокруг тоже, - отметил водитель.
Особенно он отметил, что есть множество обочечников, которые пытаются проехать без очереди. Придется только смириться, но есть сотрудники ДПС, которые пресекают таких нарушителей.
- Ну что тут можно написать, езжайте и все будет хорошо. В случае чего на трассе помогут, мир не без добрых людей. Оставайтесь и сами людьми - все спешат на море, у всех дети, всем не просто. Главное - доехать без приключений.
Аглая Туманова
Подписывайтесь на нас в Телеграм
Новости на Блoкнoт-Краснодар