Краснодар Понедельник, 30 Марта
ЗДОРОВЬЕ, 26.02.2020 12:00

Можно ли быстро и безболезненно избавиться от варикоза

Можно ли быстро и безболезненно избавиться от варикоза

Фото: ФЛЕБОЦЕНТР

Среди всех заболеваний сердечно-сосудистой системы варикозная болезнь зачастую остается в тени: большинство считает, что патологическое расширение вен — проблема в первую очередь эстетическая и к здоровью человека имеет лишь косвенное отношение. Но это не так — если не прибегать к лечению, варикоз может значительно ухудшить самочувствие больного и даже стать причиной смертельно опасных осложнений.

Проблемами, связанными с венами нижних конечностей, занимаются флебологи. Это специалисты, которые проводят осмотр, диагностируют болезнь и назначают для каждого отдельно взятого случая лечение.

«Блокнот Краснодар» пообщался с краснодарским флебологом, главным врачом клиники лечения варикоза «ФЛЕБОЦЕНТР» Максимом Ивановичем Лукашевич и узнал, как распознать симптомы заболевания, и какие современные методы лечения применяются в медицине?

- Первое, на что должен обратить внимание пациент, это наличие сосудистых звездочек, сеточек, расширенных подкожных вен, а у некоторых людей и изменение окраски кожи в голени. Второй явный признак: тяжесть или боль в нижних конечностях, отеки, возникающие ближе к вечеру, и проходящие к утру, судороги. Если один из этих симптомов есть, то необходимо обратиться к флебологу, и уже он точно сможет определить проблему, посредством выполненного УЗИ и очного осмотра.

a1af8fff-84bd-46c7-8bf9-d57aa9d4e3c5.jpg

- А сама процедура болезненна?

- Нельзя сказать, что процедура совсем безболезненна. Это неприятно, сравнимо с уколом в ягодицу, но безопаснее и легче переносится, чем наркоз.

- Существуют ли какие-то ограничения после манипуляции, и есть ли противопоказания?

- Как и любая процедура, эндовенозная лазерная коагуляция варикозных вен имеет свои противопоказания. Основные из которых:воспалительный процесс в области планируемого вмешательства;период обострения хронических заболеваний;тяжелые соматические патологии в стадии декомпенсации;беременность и период лактации;наличие тромбозов в анамнезе и острого тромбоза; стенозирующие заболевания сосудов нижних конечностей, а также не рекомендуется эта процедура после перенесенного инсульта.

- Какие рекомендации дадите тем, у кого уже есть первоначальные симптомы или запущенная форма, вплоть до язв на нижних конечностях?

- Дело в том, что язвенный дефект на нижних конечностях не является противопоказанием к проведению манипуляции, а наоборот, очень хорошо поддается лечению. Отталкиваясь от всего вышесказанного, совет будет один, записаться на консультацию к флебологу, именно с нее все начинается.

d111ca5c-aedd-4d83-9515-cf620807ae14.jpg

- Во многих случаях варикоз тесно сочетается с развитием геморроидальных узлов.

- Вопросы своевременной диагностики и лечения геморроя всегда были актуальными, так как этими заболеваниями страдает третья часть нашей страны. Причем категории людей самые разные: от пожилых людей до молодых мам. При геморрое расширяются сосуды, находящиеся в прямой кишке. Поэтому заболевание называется варикозный геморрой или геморроидальный варикоз, что по сути одно и то же. Одним из направлений работы нашего центра является безоперационное и безболезненное лечение геморроя методом ультразвуковой склеротерапии с помощью ультразвукового хирургического комплекса.Эффективность метода составляет 75-89%. Данную методику можно применять у разных категорий пациентов: у людей с запущенными стадиями заболевания для остановки кровотечения, у пожилых людей, которым противопоказано оперативное лечение из-за тяжелой сопутствующей патологии, у женщин, планирующих беременность.После проведения манипуляции пациент ведет обычный образ жизни, без отказа от трудовой деятельности.

Четкое понимание сути заболевания и индивидуальный подход к лечению каждого пациента, а также самое современное оснащение клиники от ведущих производителей США и Германии отличают «Флебоцентр» от других клиник.

- Расскажите кратко о методах лечения, используемых в работе?

- Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) и Радиочастотная облитерация (РЧО) – это способы лечения варикозной болезни, которые заключаются в действии лазерного луча (ЭВЛК) и радиочастотного генератора (РЧО) на пораженный сосуд, в результате чего происходит «заваривание» просвета расширенной вены. Основное достоинство ЭВЛК и РЧО, которое чаще других упоминают пациенты, — это отсутствие боли и некрасивых рубцов после вмешательства, так как отсутствуют разрезы кожи и мягких тканей. Также не бывает обширных гематом, нагноений ран.

Процедура выполняется под местным обезболиванием, без наркоза и спинальной анестезии. По завершению процедуры накладывается повязка и надевается компрессионный трикотаж: чулок или гольф. Общая продолжительность лечения на одной конечности - от 20 до 50 минут.

Если у вас варикоз - вам в «Флебоцентр»! Проблема будет решена без разрезов, без наркоза и госпитализации!

3ef2e07e-77b5-441b-bbf6-fe1260aab673.jpg

Адрес: г. Краснодар, ул. Промышленная, 49/2,

Телефон: 8(861)205-09-03

Сайт: krasnodar.flebocentr.com

Костя Черный

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

ФЛЕБОЦЕНТР
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое