Краснодар Пятница, 01 марта
Общество, 24.10.2023 12:48

Мраморные клопы атаковали Краснодарский край: видео

Тысячи мраморных клопов заполонили лесную зону в Горячем Ключе Краснодарского края, мешая не только местным жителям, но и многочисленным туристам, выбравшимся насладиться теплой погодой. 24 октября публикуем видео с нашествием насекомых.

 

Видео: тг-канал "Краснодар и край"

 

Мраморные клопы или, как их еще называют, «вонючки» устроили настоящее нашествие в Горячем Ключе, «атакуя» туристов даже на колесе обозрения и канатной дороге.

О том, насколько много сейчас этих насекомых, можно судить по видео, снятом, вероятно, в минувшие выходные. Тысячи плоских жучков буквально усеяли стволы деревьев. Но к несчастью для людей, они еще и летают. Поэтому для тех, кто боится насекомых, это может стать настоящей проблемой.

В простонародье этих клопов называют «вонючками» из-за резкого неприятного запаха, который ощущается, если их раздавить.

По сообщению краснодарки, побывавшей в эти выходные возле границы Мостовского района и Адыгеи, там ситуация примерно такая же. На природе посидеть спокойно вряд ли получится.

- Стоит присесть на траве, как с десяток клопов уже сидят на вас. Постоянно слышится их жужжание, когда они подлетают. Хотелось расслабиться и отдохнуть на лоне природы, а пришлось постоянно стряхивать с себя противных жуков. Ужас. Такого их количества никогда не видела, - рассказала журналисту «Блокнота Краснодара» жительница краевой столицы Ольга.

В комментариях под видео жители Горячего Ключа, а также отдыхающие тоже поделились своими впечатлениями от нашествия мраморных клопов.

«Мы тоже были сегодня там, по канатке вообще невозможно ехать, клопы на лету атакуют, то и дело было слышно как визжат женщины и дети».

«В этом году этих вонючек особенно много. Не помню, чтобы столько было прошлые годы».

«Нет, столько не было. Божьих коровок было много в прошлом или позапрошлом году. У меня частный дом, все террасы облеплены и весь двор в вонючках».

«Обработка инсектицидами очень бы помогла... Летом кружевница, комары, сейчас эти клопы... Ни в Краснодаре, нигде не обрабатывают! Хотя туристическая зона!!!»

«Эти клопы завезены с Китая. У них нет естественных врагов. Никто их не ест. Вот и плодятся, как не в себя. На даче сожрали помидоры, перцы, виноград. Ни одна химия не берет».

Заметили появление «вонючек» и в Краснодаре.

Видео: читательница "Блокнота Краснодара"


Напомним, в июле текущего года клопы-вонючки стали неприятностью и для жителей Краснодара, которые рассказали, что насекомые заполонили уличные кафе и городские парки.



Елена Бутова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодармраморный клопклопынашествие клоповгорячий ключ
0
0