Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 24.10.2023 12:18

Краснодарцы раскупили билеты на «Ласточку» к Черному морю

Жители краевого центра и туристы к 24 октября раскупили перед ноябрьскими праздниками большую часть билетов на скоростной поезд «Ласточка», курсирующий по маршруту Краснодар – Сочи. На эти и следующие выходные свободных мест осталось крайне мало.


Подстегнула спрос на железнодорожные билеты, судя по всему, благоприятная погода, которая установилась в Краснодарском крае несколько дней назад. Люди сменили теплые куртки на свитера и решили насладиться Чёрным морем перед холодными зимними вечерами. Ещё одна из возможных причин – аэропорт, который закрыли еще год назад в Краснодаре по решению авиационных властей РФ. Ближайшая воздушная гавань находится в Сочи.




Билетов на 27 октября почти нет

Так, например, 27 октября (в пятницу) билеты на «Ласточку» остались в единичном количестве. Вечером, когда краснодарцы освобождаются с работы, билетов и вовсе нет.


Осталось только на вечер 

В субботу на 5:38 осталось 6 мест (1 – для пассажира с детьми, остальные – для инвалидов). На 7:08 в наличии два билета – обычный и место для инвалида. Аналогично и в обед. 

Остались места только на 19:02 – 279 мест. Но и они разлетаются как горячие пирожки. В остальное время продажи закрыты. 



Можно отправиться на Чёрное море и на поезде дальнего следования, но заплатить придется на несколько сотен больше. Кроме того, увеличится время в пути

Через неделю, например, 3 ноября аналогичная ситуация. На утренние рейсы остались только места для инвалидов, в обед и вечером – мест нет вообще.

4 ноября на 07:08 осталось всего 8 свободных мест для инвалидов, в обед – 1 (для лиц с ограниченными возможностями). Билеты остались только на вечерние рейсы.

О том, как можно добраться до курортов Чёрного моря - читайте на нашем сайте

Информационный обзор редакции.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараласточкабилетыместачерное мореноябрьские праздникипогоданаличиеэлектричка
0
0