Краснодар Пятница, 25 июня
Спорт, 28.10.2020 15:00

«Мы не боимся «Челси», – тренер «Краснодара» Мусаев перед игрой в Лиге чемпионов

Большой игровой день в Краснодаре. «Краснодар» на своем стадионе принимает «Челси». Мы завидовали, когда в Ростов приезжал «Манчестер Юнайтед». Было это три года назад. Давненько. А теперь гранд в Краснодаре. Матч несомненно будет крутым.

Накануне состоялась предматчевая пресс-конференция тренеров обеих команд. Тренер «Краснодара» Мурад Мусаев храбро сказал, что никакого мандража нет, никто «Челси» не боится.

– Не надо никого расслаблять, команда находится в боевой готовности. Да, у нас есть проблемы небольшие, но я не хочу о них говорить. Я знаю, что каждый игрок отдаст все свои силы, чтобы добиться результата. Мы не боимся соперника, спокойны и уверены в себе, – считает Мусаев.

Более того, у английской команды сейчас проблемы. Какие именно проблемы, Мусаев не уточнил, но можно предположить. «Блокнот» уже писал, что в этом году боссы «Челси» выложили на трансферном рынке порядка 250 млн евро. Этим летом это рекорд. Какие имена: Вернер, Хаверц, Чилвелл, Зиеш, Тьяго Силва (правда, его не будет, а жаль). Ух!

В этом и проблема. Состав у «Челси» не сыгран. За последние несколько матчей тренер «синих» Фрэн Лэмпард несколько раз менял схемы взаимодействия в попытке нащупать костяк команды, на базе которого можно строить игру.

Мусаев, скорее всего, имел в виду, что пока у Лэмпарда не получается это сделать. Первый матч в Лиге чемпионов против «Севильи» закончился 0:0. Игра была довольно сложной для англичан. Впрочем, как и для испанцев. «Краснодар» сыграл с «Ренном» 1:1.


Фото: ФК "Краснодар"

В Английской премьер-лиге тоже не все так гладко. В чемпионате страны пока что сыграно шесть матчей, в которых «Челси» одержал две победы. При этом только одно поражение и три ничейных результата. Две из которых зафиксированы в двух последних встречах против «Саутгемптона» и «Манчестера Юнайтед».

Экс-тренер «Краснодара» Сергей Матвеев, работающий в Англии, считает, что между новыми футболистами пока что нет нужного взаимодействия. Должно пройти время, прежде чем оно появится и игровые связи будут нащупаны.

– В обороне действуют не очень слаженно, под давлением совершают простые ошибки, что приводит к пропущенным мячам и потере очков. Предполагаю, Фрэнк сейчас не в лучшем эмоциональном состоянии: большие затраты рождают большие ожидания, а команда в середине таблицы, – сказал Матвеев «Матч ТВ».

Новичок «Краснодара» – тренер по физической подготовке Джон Филлипс – в интервью клубной пресс-службе сказал, что «Челси», как и любая другая английская команда, будет играть агрессивно, на больших скоростях и высоко прессингуя.

Филлипс пояснил, что в составе «Челси» крутые футболисты, индивидуальный уровень мастерства каждого из них очень высок. Этого стоит опасаться. В качестве противодействия нужно применить агрессию и сосредоточенно действовать на протяжении всей игры.

– Будет сложно, учитывая травмы, которые у нас сейчас есть. Важно не испугаться громкого имени. Многое зависит от ментального состояния, – добавил тренер.

Мусаев, говоря о трудностях, тоже отмечал состав. Но он не прояснил ситуацию, уточнив лишь, что перестановок в составе по сравнению с матчем со «Спартаком» будет не очень много.


Фото: ФК "Краснодар"

Этот момент уже разбирали. Но есть некоторые уточнения. Петрова и Классона не будет точно. У первого серьезная травма, у второго, скорее всего, тоже. Очень жаль. Классон так долго восстанавливался после прежнего повреждения.

Зато на фото с предматчевой тренировки можно увидеть Берга, Мартыновича и Ольссона. Уже хорошо. Хотя, появление на тренировке еще не дает гарантии выхода на поле. Кабелла, Вандерсон и остальные продолжают восстанавливаться. Так что можно сказать, лидеров команды не будет.

Мусаев оговорился, что не собирается раскрывать процесс подготовки к матчу. Возможно, поэтому он не уточнил по тем игрокам, кто уже восстановился, а кто продолжает восстанавливаться, чтобы не давать «Челси» лишние козыри.

Фрэнк Лэмпард на пресс-конференции в свою очередь сказал, что после жеребьевки тренерский штаб хорошо изучил игру «Краснодара», поэтому команда готова. Более того, «горожане» – новички в Лиге чемпионов, они будут хорошо мотивированы на игру. Но его подопечные тоже готовы.

– В последних двух матчах мы играли с клубами топ-уровня. «Севилья» — очень талантливая команда. Мне не понравилось в игре всё, но мы все ещё находимся в процессе роста. Мы не можем много тренироваться между матчами, потому что на футболистов выпадает слишком большая физическая нагрузка, – сказал Лэмпард.

Игра второго раунда группового этапа Лиги чемпионов в группе Е между «Краснодаром» и «Челси» начнется в 21:00. Пока у всех команд в этой группе, а там еще «Ренн» и «Севилья», по одному очку.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Челси"Лига чемпионовМусаевЛэмпард
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

УКРАЛИ ТЕЛЕФОН С БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРЕСТУПНИ...

Прошу помочь в поисках предполагаемых мошенников. После командировки я случайн...

24.06.2021

Краснодарец ловил рыбу в водоеме в парке

Сегодня посетители парка "Галицкого" увидели мужчину с удочкой, который пыталс...

24.06.2021

Недетская игрушка на игровой площадке в Геленджике.

Такую вот "игрушку" Нашли с другом возле одного из домов в Геленджике. Прямо н...

24.06.2021
Популярное

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое