Краснодар Суббота, 28 ноября
Спорт, 20.10.2020 23:54

Коронавирус и пенальти: «Краснодар» сыграл вничью свой первый матч в Лиге чемпионов

Первый тур группового этапа Лиги чемпионов между «Краснодаром» и «Ренном» закончился вничью со счетом 1:1.

Коронавирус добрался до «Краснодара». В Ренн на дебютный матч в Лиге чемпионов, отборочный этап не в счет, не прилетел главный тренер Мурад Мусаев. По заверениям одного из тренеров команды Артура Оленина, тесты на коронавирус дали отрицательный результат. Он просто заболел ангиной.

А вот Реми Кабелла сдал сомнительный тест на коронавирус, поэтому тоже остался в Краснодаре. И это большая потеря для команды, потому что полузащитник сейчас находится в отличной форме.

И это не все. В «Краснодара» полная жесть с составом. Нет Классона (получил повреждение в матче с «Рубином», степень тяжести неизвестна), Мартыновича (непонятно, что с ним), до сих пор не поправились Вандерсон, Стоцкий, Камболов и Ари. Оленина спросили на пресс-конференции перед матчем о травмированных футболистах, но он ушел от ответа, ничего конкретного не сказав.

«Ренн» до начала игры в принципе считался фаворитом, а с учетом кадровых проблем преимущество французского клуба было очевидно. И на поле они это показали, на правах хозяев завладев инициативой в самом начале встречи.

К 20-й минуте «Ренн» разжал тиски и «Краснодар» вздохнул свободно. Этот состав «горожан» тоже можно назвать экспериментальным, потому что, например, Смольников номинально заявлен на правом фланге нападения, хотя считается защитником.

На 32-й минуте «Краснодар» организовал первую по-настоящему голевую атаку в этом матче. Ольссон Петрову вразрез отдал нереально крутую передачу, тот не стал бить и отдал пас Бергу. Но нападающий пробивал в падении, поэтому попал в защитника.

Под конец тайма, подводя предварительный итог, можно сказать, что «Краснодар» произвел хорошее впечатление. Команда раскрылась ближе к концу первой половины игры. 0:0 перед перерывом.

Во второй тайм «Краснодар» хорошо вошел, но на 53-й минуте гол в свои ворота «привезли» Кайо с Сорокиными. Сначала бразилец на пустом месте в центре поля ошибся и подарил мяч «Ренну». Уже в штрафной Сорокин, пытаясь спасти ситуацию, сбил в подкате французского игрока. Гирасси пробил в правый от себя угол ворот. Сафонов угадал, но мяч проскочил под голкипером.

На 59-й минуте «Краснодар» отыгрался. Рамирес на углу штрафной прокрутился вокруг своей оси и пробил в ближний угол ворот. Гомис прозевал момент удара, поэтому поздно среагировал и не дотянулся. 1:1.

После обмена голами игра раскрылась. Обе команды начали действовать более авантюрно. И тут уже «Ренн» организовал несколько опасных моментов. Терье получил мяч в центре штрафной, пробил, но спас Сафонов. Сорокин проиграл позицию французскому футболисту.

Кстати, новобранец «Краснодара» Чернов отлично вписался в игру, отыграв очень полезный матч. А еще Петров «дернул» мышцу задней поверхности бедра левой ноги и ушел с поля. Будем надеяться, что его травма не будет серьезной.

На последней минуте «Краснодар» чуть не получил гол в свои ворота. Спас Сафонов. Тэт пробил в касание после прострела в штрафную, но голкипер «горожан» смог среагировать и отбить мяч, после чего бросился в борьбу и забрал его в руки. Опасно, но Сафонов в прекрасной форме.

Итоговый счет матча – 1:1.

После первого матча в Лиге чемпионов «Краснодар» набрал одно очко, как и остальные клубы. Другие соперники по группе, «Челси» и «Севилья», сыграли со счетом 0:0.

Следующая игра состоится дома со «Спартаком» в субботу, 24 октября. Матч начнется в 19:00. В Лиге чемпионов «горожане» будут принимать «Челси» в среду, 28 октября. Игра начнется в 22:00.

Семен Серов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Ренн"Лига чемпионовфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое