Краснодар Пятница, 15 января
Спорт, 02.10.2020 19:51

Не «группа смерти», но тоже ничего: что известно о соперниках «Краснодара» по Лиге чемпионов

«Краснодар» узнал своих соперников по группе в Лиге чемпионов, так что можно выдыхать. Группа проходимая (есть на это надежда). «Горожанам» повезло больше, чем другим российским клубам – «Зениту» и «Локомотиву». Хотя, тут как сказать.

Группа выглядит следующим образом: «Краснодар», испанская «Севилья», французский «Ренн» и английский «Челси». Это далеко не «группа смерти». У «горожан» есть вполне реальные шансы выйти из нее.

Напомним, из группы выходят две команды, занявшие, соответственно, два первых места. С третьего места команда отправляется в Лигу Европы, что, в общем, тоже неплохо. Клуб, занявший последнее место, вылетает.

Журналисты уже шутят, что третье место досрочно забронировано «Севильей». В Лиге чемпионов ей делать нечего, зато в Лиге Европы ее ждут. Дело в том, что испанцы шест раз выигрывали Лигу Европы, что является абсолютным рекордом.

«Краснодар» знаком с «Севильей». «Горожане» два года назад играли с испанцами в групповом этапе Лиги Европы. И, кстати, на своем поле обыгрывали со счетом 2:1. В гостях, правда, проиграли – 3:0.

Шутки ради – в сезоне 18/19 «Севилья» победителем Лиги Европы не стала. Зато победила в прошлом сезоне. То есть – действующий чемпион турнира.

Но как показывает практика, с «Севильей» вполне можно играть. И даже побеждать. Так что можно побороться. Хотя, если сейчас судить о составе группы, то это самый грозный соперник.


Фото: ФК «Краснодар»

Чемпионат в Испании только начался и «Севилья» провела пока что два матча и оба выиграла. Результат не показательный, но тем не менее. Прошлый сезон она закончила на четвертом месте, пропустив вперед «Реал», «Барселону», а также «Атлетико», которое, как и «Севилья», набрало 70 очков.

Кстати, «Севилья» неплохо поработала на трансферном рынке этим летом, потратив порядка 55 млн евро на покупку новых футболистов.

Лондонский «Челси». Команда не нуждается в специальном представлении. Тренирует ее в прошлом крутой футболист Фрэнк Лэмпард, отыгравший в этой команде на позиции полузащитника с 2001 по 2014 годы.

Владеет «Челси» российский олигарх Роман Абрамович. Уже пошли шуточки про соперничество Сергея Галицкого и Абрамовича. Тут, правда, стоит сделать несколько уточнений.

Абрамович – олигарх. То есть он сделал состояние после развала Советского Союза на продаже российских недр. В 2003 году он купил «Челси», который на тот момент находился в плачевном состоянии.

Сергей Галицкий полезными ископаемыми не торговал. Он самостоятельно создал свою собственную компанию, которая в итоге и принесла ему капитал. Кроме того, Галицкий создал «Краснодар» с нуля. За свой счет построил стадион, парк вокруг него, создал всю необходимую инфраструктуру. Абрамович же пришел на все готовенькое. «Челси» все-таки был образован в 1905 году.

«Челси» – футбольный гранд, который в прошлом сезоне занял четвертое место в группе, пропустив вперед «Ливерпуль», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед». Кстати, с «МанЮ» «синие» набрали по 66 очков.


Фото: ФК «Краснодар»

Сейчас команда находится в стадии формирования. Правильнее будет сказать, построения. Футболисты пока что не сыграны достаточно хорошо. Но они топ-уровня. Так что с ней вполне можно побиться за очки. После трех матчей в нынешнем сезоне «Челси» набрал четыре очка.

На трансферы «Челси» потратили порядка 250 млн евро. Воу! Так что состав у клуба некислый. Осталось только сыграться. Бояться «синих», несмотря на это, точно стоит.

И, наконец, французский «Ренн». Не самый известный клуб в России. Трудно о нем что-то сказать пока что. Из последних достижений – победа в Кубке Франции весной прошлого года. Тогда «Ренн» обыграл «ПСЖ».

Последний сезон «Ренн» закончил на третьем месте, пропустив вперед «ПСЖ» и «Марсель». В этом сезоне «Ренн» занимает первое место в чемпионате после пяти туров. В активе четыре победы и ничья. Недурно.

– В Лондоне провели масштабную трансферную кампанию в этом году, что говорит об амбициях. «Севилья» – действующий победитель Лиги Европы, который по пути к титулу обыграл «Интер» и «Манчестер Юнайтед». А «Ренн» показывает содержательный футбол и на данный момент является единоличным лидером чемпионата Франции. Мы дебютируем в таком большом турнире. Мы должны идти шаг за шагом, набираясь опыта и улучшая качество игры. Наша команда очень мотивирована, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В каждой игре будем биться за максимальный результат, – сказал тренер «Краснодара» Мурад Мусаев о каждом из соперников.

Полузащитник «Краснодара» Тонни де Вильена сказал «Чемпионату», что номинальными фаворитами группы являются «Челси» и «Севилья». Он добавил, что «горожане» вполне могут доставить европейским грандам неприятности.


Фото: ФК «Краснодар»

Виктор Классон в свою очередь отметил, что доволен итогами жеребьевки. Попались сильные соперники, хотя иначе и быть не может. У каждой из команд есть свои уникальные стороны. В том числе и у «Краснодара».

– У «Краснодара» есть неплохие шансы на то, чтобы успешно выступить в этой группе, – добавил Классон в интервью «Чемпионату».

В плане «проходимости», назовем это так, «Краснодару», наверное, больше повезло. Группа у «горожан» более ровная, что ли. Но в качестве зрителя хотелось, чтобы в Краснодар приехала «Бавария» или «Ювентус».

Тем более, что есть хорошие новости. УЕФА разрешила допуск на стадионы зрителей исходя из ситуации в городе, где проходит матч. Число зрителей определят квоты по решению местных властей. То есть, в России пока что на трибуны могут прийти 30% от вместимости сталиона, что, в общем-то, неплохо.

Так вот, фанаты «Зенита» и «Локомотива» увидят «Боруссию» из Дортмунда, «Лацио» и «Брюгге», а также «Баварию», «Атлетико» и «Ред Булл Зальцбург» соответственно. В игровом плане им не позавидуешь.

Матчи в групповом этапе Лиги чемпионов начнутся уже 20 октября. Точное расписание появится в ближайшее время. Так что ждем.

Кстати, «Краснодар» уже неплохо заработал.

Семен Серов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"ГалицкийЛига чемпионов"Челси""Севилья"футбол
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое