Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 27.07.2023 16:22

«Мы получили 4 педофилов, убийц, на подходе 60 женщин-наркоманов»: под Краснодаром посёлок запуган колонией-поселением

К 27 июля жители посёлка Мичуринский Успенского района Краснодарского края второй месяц жалуются на соседство с открытой колонией-поселением, обвиняя осуждённых в совершении преступлений. Население требует закрыть колонию, а УФСИН по Краснодарскому краю хранит молчание.


В конце июня в редакцию «Блокнота Краснодара» поступило коллективное обращение жителей Мичуринского, в содержание которого откровенно не верилось.

Журналист связался с УФСИН по Краснодарскому краю, попросив дать комментарий по обращению. В Управлении поспешили неофициально заявить, что предоставленная информация ложная, а для ответа по существу попросили сделать официальный запрос редакции, который и был направлен и дошёл до адресата:

«В редакцию «Блокнот Краснодара» поступило обращение от жителей поселка Мичуринского Успенского района Краснодарского края следующего содержания:

«Обращаемся к вам за помощью посёлком Мичуринским, Успенского района, Краснодарского края. В этом году в нашем посёлке нежданно-негаданно открыли колонию-поселение. Многие жители узнали о ее существовании уже после открытия. На открытии было обещано, что в колонии-поселении будут только осуждённые за мелкие правонарушения. В пример привели тех, кто имеет большие задолженности по алиментам, финансовые махинации и все в этом роде. В итоге мы получили 4 педофилов, убийц и на подходе 60 женщин-наркоманов из другого посёлка, где от них отказались. Также руководство посёлка планирует расширять колонию за счёт ремонта других зданий общежития и в ближайшее время привезти ещё 80 заключённых. Итого выйдет 180! Население посёлка примерно 1500 человек. И каждый готов подписать петицию! Заключённые свободно перемещаются по посёлку, дежурят в садах без какого-то либо контроля. И то из 30 осуждённых пока работают только 20, а 10 просто не хотят. Страшно представить, что может быть у них на уме. Тем более взять последнюю тенденцию по педофилам, только получают свободу и уже совершают новое изнасилование несовершеннолетних. У убийц, к сожалению, тоже часто случаются рецидивы. Тем более полагающийся контроль не осуществляется. От колонии до ближайшего дома 100 метров. Раньше жители могли выпустить детей во двор и ничего не бояться, сейчас такой возможности нет. Так же вечерние прогулки пришлось отменить, так как неизвестно, чем это может закончиться. Местным самим работы не хватает, теперь ещё их места могут занять осуждённые! Люди боятся, что начнётся воровство, изнасилования, продажа наркотиков. Осуждённые ходят по посёлку вальяжно и ведут себя как хозяева. Помогите осветить нашу проблему! Мы хотим закрытия колонии или же, как минимум, осуждённых за мелкие правонарушения, а не наркоманов, убийц и педофилов!»



Фото: жители посёлка Мичуринский


Нам известно, что в УФСИН России по Краснодарскому краю имеются необходимые для объективного освещения сложившейся ситуации сведения.

В соответствии со статьей 39 Закона о СМИ просим предоставить информацию по следующим вопросам:

1. Могут ли в колонии-поселении в поселке Мичуринском отбывать наказание осужденные за особо тяжкие преступления, в том числе вставшие на путь исправления?

2. Как близко пенитенциарное учреждение располагается к частным территориям и социальным учреждениям?

3. Осужденные пользуются правом свободного передвижения в пределах муниципального образования?

4. Как проходит социальная реабилитация и трудоустройство осуждённых: выделяются ли для них отдельные рабочие места, вне квоты?

5. Стоит ли жителям беспокоиться за свою безопасность? Какие предусмотрены меры взыскания для нарушителей дисциплины?


Письмо было направлено ровно месяц назад, 27 июня, но ответа, в нарушение всех установленных законом сроков, получено не было.




Скрины запроса в УФСИН месячной давности

Сегодня жители Мичуринского вновь обратились за помощью к СМИ:

«В начале месяца заключенных задержали за попытку купить наркотики. Как нам стало известно, им их привозили к колонии, отсюда вывод, что это был не единичный случай.

Сегодня в районе 1 часа ночи угнали мопед. Пытались завести, оторвали крышку, порвали провода, не смогли завести и решили скинуть его в речку (видео прилагаю).


На всю колонию поселения один охранник, сами поселенцы с легкостью выпрыгивают через окошко и направляются гулять по поселку. Не на всех окнах имеются решетки. Они пьют и всю тару выкидывают не в мусорку, а куда попало.

И это только начало, полагаем, что дальше будет больше преступлений. Колонию хотят расширять, но это будет преступление против жителей поселка! Если они не могут справиться с теми людьми, что там есть, а их не более 45 человек, то о каком расширении может идти речь. Лучше бы закрыли данное заведение и открыли детский лагерь!


За неимением официального, полагающегося по закону, ответа со стороны УФСИН по Краснодарскому краю, редакция просит разобраться в данной ситуации надзорные органы.

обращениевредакцию.jpeg


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодармичуринскийпоселокфсинпедофилыубийцынасильники
1
1