Краснодар Пятница, 19 июля
Общество, 27.07.2023 12:14

Салаты от 800 рублей, толпы людей, смерчи и грязное море: туристы об отдыхе на курортах Краснодарского края

Несмотря на то, что курортной сезон в Краснодарском крае в самом разгаре, туристы из разных уголков страны к 27 июля активно в социальных сетях делятся впечатлениями о минувшем отдыхе. Что ожидает путешественников, которые ежедневно прибывают ради новых эмоций и впечатлений: ласковой море или испорченный отпуск?


Сочи из года в год остается одним из самых популярных курортов у россиян. Горы, достопримечательности, а также различные возможности для активного отдыха. Это, безусловно, привлекает. Но и есть и обратная сторона - навязчивый сервис с горячей кукурузой и фотографией с обезьянкой, забитые пляжи и, по словам туристов, необоснованно завышенные цены.



Фото: "Блокнот Сочи"

- Хорошая погода, тёплое море, необычайно красивый вид с высоты, вежливые люди, на улицах абсолютно чисто. Достаточно много людей каждый день. Из-за этого происходят пробки. Мало таксистов (большинство случаев в аэропорту), и, конечно же, огромные цены, - поделились туристы.

- Все рестораны на набережной Сочи украли названия блюд ресторанов Москва-Сити и их цены. Я сравнивала меню. Как в крутом ресторане Москва-сити цены. Все салаты в Сочи набережной от 800-900 рублей, пасты от 800 рублей, суши от 800 рублей, стакан 0.5 пенного от 500 рублей, рыба на мангале от 1600 рублей и выше за порцию, ужин на двоих выйдет в 4000 рублей, не меньше - в обычном кафе без музыки на побережье! Люди смотрят меню и уходят, - пишут путешественники на известном агрегаторе. - Квартиры от 3500 рублей /сутки в июле - хотя в объявлении цены от 3000 рублей - когда звонишь тебе грубо отвечают: «Где вы такие цены в 3000 рублей взяли, сейчас июль и всё минимум от 3500 рублей!».

- Людей много, столпотворения, никакой тишины и уединения. Даже на квадроциклах поехали покататься и там человек 40 в линии ехали. На пляже ходят с этими обезьянами, животными, кукурузой. У нас люди застряли в СССР? - негодует мужчина.

Город-курорт Геленджик не менее востребован у отдыхающих.

- В море плавает пластмассовый мусор, доски, турецкие бутылки, канистры, ветки, пробки, пакеты и так далее. Ноги можно порезать, - пишет отдыхающий.



Фото: читатель "Блокнот Краснодара" (Отдых в Геленджике 2023 год)

- Превосходный город, расположенный в бухте Черноморского побережья. Чем примечателен отдых здесь, хорошее расположение, бухта огорожена горными массивами, что создаёт барьер для бушующих штормов на море. Очень живое море, замечены повсеместно дельфины в очень близком расстоянии от берега. Хорошая окультуренная прибрежная зона, большое количество аттракционов и развлечений. Жизнь бурлит с утра до ночи. Много всяких развлекательных заведений для всех возрастов. Хороший зоопарк в горах с большим количеством животных. И даже слон есть, - рассказывают люди.

Однако отдых на курорте не всем оказывается по карману.

- Мы отдали за 5 дней свыше 100 000 рублей. И не сказать, что прям шиковали. Гостиницу на семью с ребенком, чтоб не было клопов и в нормальных условиях на этот срок сняли за 42 000 рублей только. Канатка – по 1 500 на человека. Прибавляйте еду, развлечения, транспорт и прочее. Почти Турция, - поделилась Василиса.



Фото: читатель "Блокнот Краснодара" (Отдых в Геленджике 2023 год)

Крупный порт на побережье Чёрного моря – Туапсе. А что там?

- Отличное место для отдыха с семьей. Ездил туда с семьей в мае 2023. Арендовали отличный дом не далеко от моря за хорошую цену. Хороший пляж, есть даже места, где совсем нет людей. Много развлечений. Детям очень понравилось, - написал Дмитрий.

Некоторые туристы вместо летнего солнца и тепла лицезрели проливные дожди и смерчи.

- Пробыли шесть дней в городе. Всё испортила погода, практически каждый день шёл дождь... В дождливую погоду толком и некуда сходить. В основном проводили время в номере и хотели поскорее вернуться домой, - добавил Александр.

- Стихия обрушилась одним днём. Это был третий день нашего отпуска. Собрали вещи и поехали в другие населенные пункты. Но настроение было испорчено. Все в воде и с трясущимися руками. Смерчи, запрет на купание. Лучше на Азовское море, спокойнее, - поделилась Ирина.

Станица Голубицкаяпопулярный пляжный курорт на берегу Азовского моря.

- Ну да, это конечно же не Сочи. Но и сравнивать даже не буду. Везде есть свои прелести и не очень. Мы ездим в Голубицкую в начале лета, когда Черное море еще холодное, а здесь уже кайф. Можно и на волнах попрыгать и поплавать, как повезет. И когда черное море цветет, мы едем на Азовское и опять же в станицу Голубицкую. Народу не много, номера на любой вкус и кошелек. Столовые тоже на выбор, их не мало. Мы нашли для себя такую, где очень вкусно готовят. Пляж очень нравится, мелкая ракушка- почти как песок. Есть шезлонги на прокат. Вполне довольны отдыхом, - написали отдыхающие.



Станица Голубицкая (архив "Блокнот Краснодара" - 2022 год)

- Не поклонница тусовочного отдыха, всегда выбирала курортные поселочки типа Джубги, Сукко на побережье Чёрного моря. Во всех развита инфраструктура, есть любимые кафе, магазинчики. В этом году хотелось тишины от слова совсем, но попав с детьми в Голубицкую не знала, что она может быть такой, почти как в морге. Забронировала заранее жилье, но увидели всю картину (а именно отсутствие зелени, просто все цвета какого-то цемента, такое же цементное море, минимализм кафе и магазинов, точнее практически их отсутствие, необорудованные пляжи, полная антисанитария. Бежали с детьми в Сукко, - поделилась Ольга.



Станица Голубицкая (архив "Блокнот Краснодара" - 2022 год)

Впрочем, у каждого города есть свои плюсы и минусы. Есть места, которые по своей красоте и комфорту ничуть не уступают популярным зарубежным курортам, а где-то до «райского места» ещё далеко.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараотдыхтуризмкурортычерное мореазовское морепляжценыотелисочитуапсеголубицкаягеленджик
1
0