ЗДОРОВЬЕ, 19.11.2021 19:45

«Мы устали быть рабами и работать бесплатно»: медики Детской поликлиники №5 Краснодара пожаловались на руководство

Коллектив Детской поликлиники №5 города Краснодара просит Министерство здравоохранения России и края обратить внимание на беспредел, который творится в медучреждении, открытое письмо врачи опубликовали в соцсетях.


«Просим Вас придать огласке беспредел, который происходит в нашей поликлинике. А именно, руководство нарушает все возможные законы. Нам не доплачивают зарплату. Каждый из нас выполняет работу 2-3 ставок. Мы работаем, превышая все нормы», - говорится в письме.

Также в письме сообщается, что урезаются и стимулирующие выплаты каждый месяц.

«Нас заставляют вбивать талоны, педиатрам выставлена норма 800-1000 талонов в месяц. Если не вбил эти талоны, то стимулирующих можно не ждать. В нашей поликлинике кадровый голод, но огромное количество этих вбитых талонов для Министерства здравоохранения создают видимость хорошо проделанной работы», - пишут врачи.

Кроме того, медики сообщают, что в поликлинике не проводится профилактические осмотры несовершеннолетних.

«Используют автомобили поликлиники в своих личных целях. У дежурного педиатра могут во время вызова забрать автомобиль, чтобы, либо кто-то из заведующих, съездил на «блатной» вызов. Мы устали от множества фальшивых проверок. Когда к нам поликлинику приходит проверка, то весь персонал выгоняют в коридоры, чтобы мы водили пациентов за ручку и делали вил, что все хорошо. В нашей поликлинике все фальшивое, даже воду в кулер в коридоре наливают из-под крана. Экономят на всем», - жалуются врачи.

Письмо заканчивается отчаянием: «Мы устали быть рабами, мы устали работать бесплатно и без нормированного графика. От терроризма страдает наше качество работы, страдают наши маленькие пациенты». 

Напомним, за сутки COVID-19 подтвердили у 903 человек в Краснодарском крае

Тат Гаспарян


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

поликлиника№5Краснодарврачжалобаоткрытое письмо
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3