Краснодар Среда, 27 Мая
Происшествия, 06.08.2019 19:20

На Кубани 16-летний спортсмен едва не утонул на базе отдыха

Инцидент произошел еще в середине июля в Крымском районе. Известно о нем стало 6 августа от Следкома Кубани. Возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что 41-летний местный житель, являясь индивидуальным предпринимателем, предоставлял различные услуги. В том числе им был арендован 10 июля участок с открытым бассейном в Крымске, где он предоставлял услугу плавательного бассейна. Однако им был не нанят профессиональный спасатель. Услуги в связи с этим должны были быть прекращены.

17 июля на прилегающей территории к базе отдыха проходила тренировка юных спортсменов из Абинска. Во время перерыва 16-летний подросток решил искупаться в бассейне. Он наглотался воды и провел под поверхностью более одной минуты. Выбраться ему помогли отдыхающие базы отдыха. Они также оказали первую помощь и вызвали «скорую». Мальчика госпитализировали, оказали нужную помощь. Сейчас он дома, находится на амбулаторном лечении.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью 16-летнему молодому человеку.

- Рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе СУ СК России по краю. - Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, прокуратура направила в суд заявление о закрытии клуба загородного отдыха «Остров».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньдетиСледком
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое