Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Общество, 02.05.2017 15:54

На Кубани завершились поисково-спасательные работы на месте затонувшего сухогруза

Сегодня, 2 мая, в Керченском проливе научно-исследовательское судно «Борей» перестало искать моряков затонувшего сухогруза «Герои Арсенала».

Так, специалисты уже осмотрели морское дно в районе крушения с помощью гидролокатора бокового обзора и телеуправляемого аппарата. Уже установили точное местонахождение сухогруза. Его обследовали, но ни одного тела не нашли.

- Установлено точное местоположение кормовой и носовой частей судна, их расположение на грунте, проведена подводная видеосъемка. В настоящий момент активная фаза поисково-спасательных работ на месте крушения судна завершена, - рассказал оперативный дежурный МСКЦ в Новороссийске.

Также в ведомстве отметили, что загрязнения окружающей среды в районе затонувшего сухогруза не наблюдается. Сейчас судно «Герои Арсенала» лежит на грунте левым бортом, а его носовая часть длиною в 30 метров находится в 125 метрах от кормовой части. Сейчас результаты обследования и видеозаписи переданы представителю судовладельца. 

Напомним, что сухогруз пропал с радаров 19 апреля около 4:00 часов. На его борту находилось 12 человек. Позже удалось найти одного из членов экипажа, тела двух моряков подняли на поверхность. По этому факту возбудили уголовное дело.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовороссийскКерченский проливзатонувший сухогрузпрекращение поискапоисково-спасательные работы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое