Краснодар Суббота, 14 Декабря
Экономика, 31.01.2017 19:30

На Кубани азовские лиманы будут чистить при помощи рыбы

«Дорожная карта» была представлена в ходе заседания межведомственной рабочей группы по восстановлению азовских лиманов.

Одним из главных направлений восстановительных работ, по мнению специалистов, является выпуск белого амура и белого толстолобика – биологических мелиораторов водоемов – в лиманы. Для эффективного результата понадобится ежегодно выпускать в них 7 млн особей белого толстолобика и 15,2 млн особей белого амура.

В настоящее время мощностей рыболоведческих предприятий достаточно для того, чтобы произвести в 2017 году особей обоих видов рыбы в количестве 11,5 млн экземпляров.

– Уже осенью текущего года в лиманы будет выпущена молодь. При необходимости объемы производства могут быть увеличены, – отметили участники заседания.

Кроме того, как пояснили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, мероприятия по расчистке азовских лиманов будут проводиться в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». Планируется, что по данной программе в 2017 году на расчистку водоемов Кубани будет направлено 56,3 млн. рублей, что почти в четыре раза больше объема финансирования 2016 года, сообщает пресс-служба ведомства.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Красноармейский районлиманырыба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость