Краснодар Понедельник, 30 Марта
Происшествия, 12.02.2020 10:01

На Кубани мужчина пойдет под суд за совершенное шесть лет назад убийство супругов

В Следкоме Краснодарского края 12 февраля сообщили о завершении расследования убийства супругов из Усть-Лабинского района, которое было совершено шесть лет назад.

По версии следствия, 24 февраля 2014 года к погибшим в село Суворовское приехал 31-летний местный житель, чтобы продать им мясную продукцию. Женщина впустила его во двор для беседы с супругом, однако тот отказался что-то приобретать у злоумышленника. Между хозяином дома и гостем завязалась ссора, перетекшая в драку. Женщина выбежала с топором на помощь супругу, но фигурант выхватил орудие и нанес им удар ее супругу, а потом и ей. Он продолжал наносить удары, пока они не перестали подавать признаки жизни.

Злоумышленник занес их тела в дом, снял украшения у погибшего, а затем сжег жилье, чтобы скрыть следы преступления. Долгое время установить убийцу не удавалось. Однако в 2018 была установлена его причастность к убийству. Его задержали.

Отмечается, что этот же мужчина, находясь в спецприемнике МВД по Усть-Лабинскому району, в 2018 году нанес полицейскому удар кулаком в область головы, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму, которая квалифицируется, как легкий вред здоровью.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ряду статей. Он находится под стражей.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что на Кубани мужчина насиловал сначала свою падчерицу, а потом дочь.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
полицияКубаньубийствосуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое