Краснодар Вторник, 28 Января
Общество, 25.11.2019 12:57

На Кубани ради подопечного адвокат договорился с полицией о взятке в 8 млн рублей

Юрист адвокатской палаты Краснодарского края оказался фигурантом уголовного дела по статье о покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере. Об этом стало известно 25 ноября.

В июне 2019 года на его подопечного, главу предприятия возбудили уголовное дело о мошенничестве. Согласно версии следствия, бизнесмен, будучи уверенным о наличии гражданско-правового спора, связанного с выплатой долговых обязательств, обратился к адвокату. 

В 20-х числах июля тот узнал о деталях расследования в следственных органах МВД. Там же ему сообщили, что могут помочь в уводе подозреваемого от ответственности за 8 млн рублей. 24 июля юрист сообщил подопечному о требовании, но тот заявил, что может передать лишь 5 млн рублей после продажи имущества. 

В августе адвокат напомнил предпринимателю о взятке, поскольку тот был объявлен в розыск. Однако подозреваемый сообщил о требовании в следственный комитет. 4 октября во время встречи в Новокубанске он передал адвокату 5 млн, после чего того задержали сотрудники краевого управления ФСБ России. Юрист заключен под стражу, расследование продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новокубансквзяткаадвокат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое