Краснодар Четверг, 22 апреля
Общество, 27.02.2021 10:32

На Кубани снова продлили режим повышенной готовности

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратеьв 26 февраля в очередной раз продлил в регионе режим повышенной готовности. На этот раз до 14 марта.

Сообщается, что послаблений режима ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса, не предполагается. Меры предосторожности, действующие в крае, продолжают действовать.

В частности, жители, а также гости региона должны носить маски, находясь в магазинах, торговых центрах, вокзалах, транспорте и других местах бытового обслуживания и массового скопления людей.

Сохраняется необходимость соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра. Под запретом также находятся развлекательные и культурные мероприятия, предполагающие собрание в одном месте 100 и более человек.

В постановлении также говорится, что люди из группы риска, то есть пенсионного возраста, а также с хроническими заболеваниями, должны избегать излишних социальных контактов и по возможности соблюдать режим самоизоляции.

Напомним, 26 февраля в Краснодарском крае зафиксировали 160 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Накануне также рассказали о возможной отмене ограничений, наложенных из-за эпидемии. В регионе из 157 тысяч доз вакцины от коронавируса осталось 33 тысячи.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КондратьевкоронавирусКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое