Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 24.12.2015 18:27

На Кубани спасли умирающего на ледяном бетонном полу котенка

Несчастного малыша обнаружила волонтер организации по защите животных «Жизнь как чудо».

Девушка пришла на маникюр к своей знакомой. Услышав жалобный писк, она увидела за забором полуживых котят. Один из них буквально примерз к бетону, залитому во дворе частного дома.

Волонтер бросилась на помощь и стала стучать в ворота постройки, где были несчастные малыши. Открыла хозяйка - пожилая женщина. Она рассказала, что подобрала бездомную кошку. Вскоре кошечка родила и пристроить котят женщина не смогла. Так крохотные «мурки» и «мурзики» оказались бесхозными.

Малыш Маркус был самым замученным и еле подавал признаки жизни. Неравнодушный волонтер Елена повезла его к знакомому ветеринару.


- У котенка, по прогнозам специалиста, шансов выжить было очень мало. Животное было сильно истощено, шерсть почти слезла из-за подкожного клеща. А из-за сильного переохлаждения у бедняги даже снизилась температура тела. Это у кошек, как правило, ведет к верной погибели, - рассказала "Блокноту Краснодар" волонтер приюта «Жизнь как чудо» Алена Волкова.

Однако после реанимационных действий кроху удалось спасти. Теперь счастливчик проходит курс реабилитации в приюте для бездомных животных в Усть-Лабинске. 

Всем, кто хочет оказать помощь Маркусу, следует обратится к сотрудникам питомника по номеру телефона: 8964-92-78-099; 8918-02-58-509.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Спасениеумирающий котенокприют для животныхКраснодарский край
0
0
k3