Краснодар Понедельник, 10 Августа
Происшествия, 10.07.2020 18:28

На Кубани вынесли приговор экс-главе района, разрешившему своей родственнице строить дом рядом с памятником истории

На Кубани признали виновным бывшего главу Ленинградского района, который превысил должностные полномочия. Об этом стало известно 10 июля.

Сообщается, что суд признал достаточным улики, собранные следователями, для того, чтобы вынести обвиняемому приговор.

История с превышением полномочий началась еще в марте 2017 года. Экс-глава муниципалитета выдал своей родственнице разрешение на постройку жилого дома в станице Ленинградской по улице 417 Дивизии. Однако земельный участок расположен в границах защитной зоны объекта  историко-культурного наследия «Банк 1908 года». Родственница хотела построить дом рядом с памятником. 

Главу района отстранили от должности и завели уголовное дело. Суд назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 300 тысяч рублей.  Кроме того, ему запретили занимать должности, связанные с муниципальной деятельностью, в течение года. Приговор в законную силу еще не вступил, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Напомним, в краевой столице будут судить депутата ЗСК Кравченко, подозреваемого в финансовых махинациях. Он устроил помощницей свою дочь и исправно платил ей зарплату, пока та отсутствовала на рабочем месте годами.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайбывший глава районапревышение полномочийсудуголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое