Краснодар Суббота, 04 Июля
Происшествия, 23.06.2020 11:35

В Краснодаре будут судить депутата ЗСК Кравченко, подозреваемого в финансовых махинациях

В Краснодаре начнется суд над депутатом ЗСК Николаем Кравченко, которого подозревают в превышении полномочий и финансовых махинациях.  Об этом в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю рассказали 23 июня.

Напомним, депутат ЗСК оформил своим помощником дочь и платил ей заработную плату в то время, пока она отдыхала в Турции. Это продолжалось четыре года. В отношении Николая Кравченко возбудили уголовное дело, которое будет рассматривать Октябрьский районный суд города.
Согласно данным следствия, депутат регулярно подписывал табели учета рабочего времени своей помощнице, причем семь раз его дочь находилась не на рабочем месте, а на отдыхе в Турции. Она летала за границу весной и летом с 2011 по 2015 года.

«Блокнот Краснодар» общался с Николаем Кравченко, который называл обвинения в свой адрес фейками. Он договорился встретиться с журналистами «Блокнот», однако свое обещание не выполнил, обманув корреспондента. Уже тогда стало ясно, что обвинения в адрес депутата ЗСК имеют силу. Позже Следком Краснодарского края это подтвердил. 

Юрист Марат Маликов в беседе с журналистами отметил, что подозреваемого в финансовых махинациях главу бюджетного комитета ЗСК ждет заниженное наказание только в том случае, если будут смягчающие обстоятельства, например, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления, степени вины и прочее. 

Это не первый раз, когда Николай Кравченко вступает в конфронтацию с журналистами. «Блокнот Крымск» несколько лет назад опубликовал обращение в редакцию от зампредседателя Совета Крымского городского поселения Виталия Федерко. Тот рассказал, что в феврале 2017 года глава Крымского муниципалитета занял у Федерко миллион рублей. Но не для себя, а для того самого депутата ЗСК Николая Кравченко. И цели были очень положительными - парламентарий якобы собирал деньги для лечения внука в Великобритании. После этого деньги Федерко не вернули, а на связь с ним и вовсе перестали выходить. 

Тогда Кравченко после публикации «Блокнота» обратился в Крымский районный суд с иском о чести, достоинстве и деловой репутации. Принятое судьей Валерием Корныльевым решение было странным и неоправданным - он вынес определение о принятии обеспечительных мер по делу № 2-2692/2018, согласно которому Роскомнадзор закрыл сайт «Блокнот Крымск», оставив, тем самым, редакцию без средств существования.

А бывший помощник депутата заявил, что Кравченко мог задавить в районе любого мелкого чиновника.

В итоге скандальная история обернулась для депутата ЗСК лишением почетного звания.

l (1).jpg

Теперь его «заслуги» будут рассматриваться в суде.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайдепутат ЗСККравченкосудуголовное деломахинации
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое