Краснодар Суббота, 04 Июля
Общество, 02.08.2018 12:54

На кубанского экс-судью завели уголовное дело за вымогательство взятки у правоохранителей

В отношении бывшего судьи Щербиновского райсуда Краснодарского края председатель Следкома России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело. Об этом 2 августа сообщили в пресс-службе ведомства.

Известно, что в 2016 году Щербиновский районный суд рассматривал дело мужчины, расследованием которого занимались сотрудники региональной Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и управления МВД на транспорте.

Правоохранителям судья сообщил неверную информацию об их возможном привлечении к ответственности и предложил за взятку вынести обвинительный приговор подсудимому. После приговора он получил 230 тысяч рублей, спустя несколько месяцев еще 300 тысяч. При передачи денежных средств сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю его задержали.

-  Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество с использованием служебного положения») и ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»), сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Выясняются подробные обстоятельства преступления.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайуголовное делосудьяполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое