Краснодар Вторник, 04 октября
Общество, 10.08.2022 14:38

На Марину Овсянникову возбудили уголовное дело

В Москве 10 августа силовики провели обыски в квартире краснодарской журналистки Марины Овсянниковой, на которую, по словам её адвоката, возбудили уголовное дело за «публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий».


- Силовики отказались дожидаться адвоката и вломились в дом. Однако оставили номер телефона следователя. По всей видимости придётся мне «ловить» Марину непосредственно в отделе, - написал в соцсетях адвокат Марины Овсянниковой. - Уголовное дело возбуждено по статье 207.3 УК ««Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий» РФ в ГСУ СК России.

Марине Овсянниковой грозит до трёх лет лишения свободы.

После возвращения из Европы Марина Овсянникова выходила с пикетом против Владимира Путина и политики страны, а также негативно высказывалась в адрес России.

Её дважды привлекали к административной ответственности за дискредитацию Вооруженных сил РФ. Общая сумма штрафов составила 90 000 рублей.

После начала спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины Марина Овсянникова, будучи редактором Первого канала, выбежала в прямой эфир с пацифистским плакатом.

Её уволили, после чего краснодарка уехала в Европу, где подписала контракт с немецким изданием.

На Западе Овсянникова давала негативные интервью в адрес своей страны. После этого она попыталась найти счастья на Украине и встретиться с Владимиром Зеленским, но украинцы негативно отнеслись к приезду краснодарки, её даже включили в список национальных врагов.

Встречаться с журналисткой никто не захотел. После проваленной поездки немецкое издание не стало продлевать с ней контракт, Овсянникова вернулась в Россию, но работу так и не нашла, продолжая негативные высказывания в адрес своей Родине.

По мнению другой краснодарской журналистки Маргариты Симоньян, Марина Овсянникова – предательница страны. А Ксения Собчак отметила, что Овсянникова «отказалась от страны и национальности».

Ряд тг-каналов ранее писал, что Овсянникова якобы ведёт публичную оппозиционную деятельность на получаемую поддержку с Запада, суммы назывались в пределах 5000 евро в месяц. Однако, официальных подтверждений этому не было.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
марина овсянниковауголовное делоарестобыскивышла с плакатомсрокСКновости краснодара
0
1
k3