Краснодар Вторник, 04 октября
Политика, 09.08.2022 19:32

Депутат пьет всё подряд? В Краснодаре депутаты дают взятку, в Ставрополе устраивают банкет, а в Волгограде хвалят самогоноварение

К 9 августа в регионах-соседях по югу России некоторые депутаты и даже целые депутатские объединения в очередной раз удивили избирателей своими высказываниями и действиями

Как известно, народные избранники для того и существуют, чтобы волю народа воплощать в какие-то конкретные законы или дела. Трудно сказать, какие наказы избирателей пытались выполнить депутаты, о которых пойдет речь.

Итак:

Краснодар – взятка без оглядки




Фото: объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Накануне, 8 августа, в Краснодарском крае стало известно о деталях приговора уже экс-депутату, бывшему руководителю городского отделения партии «Справедливая Россия» Михаилу Ерохину, сообщает «Блокнот Краснодара».

Как следует из решения суда, народный избранник решил немного заработать – на выборах губернатора Краснодарского края и других выборах. В 2020 году он пришел к заместителю главы Новороссийска и предложил, что в Единый день голосования не будет посылать наблюдателей от справедливороссов, а также не будет создавать провокаций на участках, да еще и некоторые кандидаты снимут свои кандидатуры.

За это он захотел получить 2,85 млн рублей или права на размещение семи рекламных объектов в центре Новороссийска и права аренды на земельный участок, расположенный в городе.

Замглавы администрации Новороссийска бизнес-план депутата от «СР» не оценил, поэтому обратился к ФСБ. В результате Ерохина задержали при передаче денег.

С момента задержания в августе 2020-го прошло два года. И вот наконец состоялся суд, который по делу о покушении на мошенничество приговорил бывшего депутата к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Почему так долго разбирались – вопрос другой. Главное – в деле бывшего руководителя местной «Справедливой России» восторжествовала справедливость. Впрочем, приговор в законную силу еще не вступил…

Ставрополь – Кушайте, не обляпайтесь!



Также накануне, 8 августа, Дума Ставропольского края наконец ответили на запрос «Блокнота Ставрополья» о том, для чего депутатам нужны регулярные банкеты с осетриной и шампанским за бюджетный счет.

Оказывается, как сказано в ответе думы «Блокноту», приемы организуются для «обеспечения государственных нужд Ставропольского края». «В думе Ставропольского края могут проводиться официальные приемы, визиты официальных делегаций, прибывающих в Ставропольских край, и иные мероприятия. В зависимости от специфики проводимого мероприятия, количества его участников, продолжительности его проведения и других обстоятельств мероприятия могут включать буфетное (фуршетное) обслуживание, предоставление питания участникам», — говорится в ответном письме.

В плане мероприятий думы на год намечено три торжественных приема: ко Дню защитника Отечества, ко Дню Победы и прием делегаций законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, прибывающих в Ставропольский край в течение года. Первый обошелся бюджету в два раза дешевле нынешнего. Второй – на треть.

Какая таинственная делегация приедет на самый роскошный банкет с нескольким видами алкоголя, большим ассортиментом закусок, осетриной и бараниной на горячее, пока не известно. Но обойдется все это удовольствие бюджету региона в 602 тысячи рублей.

Волгоград – самогон это полезно!


А вот депутат Волгоградской областной думы Руслан Шарифов несколько дней назад сделал довольно странный акцент в оценке достижений Волгоградской области в импортозамещении, как отмечает «Блокнот Волгограда». Одним из важных достижений региона он называет… рост самогоноварения

Депутат считает, что санкции и эмбарго пошли только на пользу российской алкогольной отрасли, а ее перспективы не просто хорошие, а очень хорошие. По его мнению, большие успехи в виноделии делает не только Краснодарский край, но и Волгоградская область. И хотя виноделие – не совсем волгоградский профиль, за считанные годы местным производителям удалось сделать огромный рывок вперед.

Впрочем, нехватка виноградных плантаций в Волгоградской области сдерживает оптимизм о перспективах отрасли в регионе. Видимо, компенсируя этот момент, депутат назвал достижением и развитие самогоноварения.

- Кроме того, активно развивается самогоноварение. Появляется множество небольших частных предприятий, которые занимаются производством высококачественных дистиллятов. Что важно – полностью легально, на основании лицензий. В общем, без всяких «но» – в части спиртного эмбарго России только на пользу. Новые производства, рабочие места, налоги, в том числе – с акциз, - сделал вывод депутат Шарифов.

О том, пробовал ли он сам все эти «высококачественные дистилляты», не говорится.

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Взяткидепутатысамогоноварениебанкет депутатов
0
0
k3