Краснодар Среда, 30 ноября
Политика, 20.06.2022 11:29

«Была готова провести в тюрьме 2-3 года»: журналистка Овсянникова стала чужой в России и на Украине

Как стало известно 20 июня, скандально известная журналистка Первого канала и уроженка Краснодара Марина Овсянникова обвинила Кремль в своей испорченной репутации. Женщина в интервью Илье Яшину заявила, что готова была сесть в тюрьму на пару лет, но российским властям это было не выгодно.

О том, как живет журналистка сейчас, как смогла пронести плакат в студию Первого канала и почему на Украине ее вносят в черные списки Овсянникова рассказала оппозиционному политику Илье Яшину.

Уроженка Краснодара отметила, что решение вынести антивоенный плакат в прямом эфире передачи «Время» было эмоциональным, но она понимала и была готова к тому, что за подобную выходку отправится в тюрьму.

- Я готовилась к этой акции. Накануне поехала в соседний канцелярский магазин, купила там ватман, фломастеры и нарисовала этот плакат у себя на кухне. В тот же день, это было воскресенье, я записала видеообращение, которое сбросила парочке своих друзей. Затем приехала в телецентр, плакат, свернутый в рулон, лежал в рукаве моей куртки. Я его занесла на свое рабочее место. И уже когда шла программа «Время», я достала его из куртки и развернула за спиной Кати Андреевой. Ничего сложного в техническом плане здесь не было, так как я была сотрудником этой редакции, - пояснила в интервью Овсянникова.

Со слов журналистки, она думала, что на нее сразу все набросятся и арестуют:

- Но нет, я спокойно, на своих дрожащих ногах, вышла из студии, бросила этот плакат рядом с ксероксом и навстречу мне уже шло все руководство Первого канала. Я была готова провести в тюрьме 2-3 года. Я все это делала на адреналине. Я решила, это был эмоциональный порыв, я даже подумать ни о чем не успела. Дрожь началась уже после того, как я это все сделала.

Марина Овсянникова отметила, что ее не отправили за решётку из-за международной реакции. Многие главы стран сказали журналистке «спасибо» и предложили политическое убежище.

- В Кремле понимали, что, если меня посадят, это будет постоянное публичное присутствие меня, везде будут показывать этот плакат. Поэтому сначала сказали, что это был фейк. Потом меня назвали шпионом Британских спецслужб. Когда я покинула территорию РФ, меня назвали шпионом ФСБ. В общем, была выбрана тактика, чтобы мне никто не верил, чтобы размыть мою репутацию, чтобы обо мне вообще все забыли, - заявила краснодарка.

Отметим, что бывший супруг Овсянниковой продолжает работать на российском телевидении, на телеканале Russia Today у другой известной уроженки Краснодара Маргариты Симоньян.

Мужчина, по словам бывшей журналистки Первого канала, инициировал судебное разбирательство, которое может привести к тому, что Овсянниковой запретят общаться с детьми.

- Он вставил мне нож в спину. Я узнала от своих адвокатов, что он подал на меня в суд... Сейчас я готовлюсь к следующему заседанию. Я еще даже не видела искового заявления, так как нахожусь заграницей и даже не могу передать своему адвокату доверенность, - пожаловалась женщина.

Скандальная журналистка предполагает, что на ее супруга оказывает давление его начальство.

Марина Овсянникова пожаловалась, что теперь она стала объектом массовой критики: сторонники оппозиции ей не доверяют, а Украина вносит в черные списки. В испорченной репутации она обвинила Кремль:

- Кремль делает все, чтобы разрушить мою репутацию. Я сделала ошибку, поехав на Украину. У меня были самые благие мысли, я хотела показать россиянам, что там на самом деле происходит, хотела даже записать интервью с Зеленским. Но на Украине все было воспринято не так. Меня там стали называть и пропагандисткой, и самыми плохими словами. Мне нужно было совершить эту поездку позже. Сейчас присутствие любого человека из России на Украине неуместно. Украинское общество меня не приняло. Возможно, здесь посодействовали и наши спецслужбы.

Журналистка отметила, что еще не нашла своего места. Издание Die Welt, где она сейчас работает, подвергается нападкам молодых украинцев, которые постоянно собираются возле редакции с требованиями ее уволить, называя пропагандисткой.

- Я сейчас нахожусь в достаточно сложной ситуации и не знаю, что мне делать дальше. Каждый новый день приносит мне новые сложности и проблемы. Я хочу в ближайшее время хотя бы увидеть своих детей, - отметила женщина.

Напомним, Марина Овсянникова приобрела скандальную известность после того, как выбежала в эфире программы «Время» с антивоенным плакатом. После выходки журналистки от нее отвернулись родные и друзья.

После увольнения с Первого канала Овсянникова уехала в Германию, где ей дали работу. Недавно она заявила, что хочет вернуться в Россию, а эксперты не исключали её связи со спецслужбами.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Марина ОвсянниковаМаргарита Симоньянантивоенный плакатПервый каналВремяКраснодар
2
0
k3