Краснодар Суббота, 16 января
Экономика, 17.07.2020 15:51

На поддержку в связи с пандемией коронавируса могут рассчитывать половина предпринимателей Кубани

Порядка половины всех предпринимателей Краснодарского края, пострадавших от пандемии коронавируса, могут получить поддержку из краевого и федерального бюджетов. Об этом сообщил 17 июля министр экономики Александр Руппель в ходе в ходе онлайн-конференции «Адаптация. Логика движения в сторону новых мер поддержки МСП».

По его словам, речь идет о 140 тысячах представителях малого и среднего бизнеса. Перечень тех, кто может рассчитывать на финансовую помощь, составлялся краевыми и федеральными властями. Руппель отметил, что главная мера поддержки на Кубани - это снижение налоговой нагрузки. К примеру, были снижены налоги по упрощенной системе налогообложения и ЕНВД, продлен срок уплаты налогов по ЕНВД, УСН, патентных, на имущество, по транспортному и земельному налогам.

- Это большие расходы для бюджета, но мы тем самым даем возможность после выхода из карантинных мероприятий бизнесу восстановиться и начать работу, - заключил министр экономики.

Ранее стало известно, что самозанятые Кубани получат возможность включаться в программы развития МСП. А мэрия Краснодара планирует сократить неприоритетные расходы бюджета.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусналогибизнесэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое