Краснодар Суббота, 04 Апреля
ЗДОРОВЬЕ, 27.03.2019 16:07

На сколько лет хватает зубов, имплантированных в Краснодаре

На сколько лет хватает зубов, имплантированных в Краснодаре

Фото: World Dent

10 лет назад на это уходило несколько месяцев, сегодня потребуется всего один день. Речь идет об имплантации зубов. Врач стоматолог-имплантолог клиники @WorldDent Михаил Поднос рассказал, кому нужна эта процедура, обосновал ее стоимость и развеял некоторые мифы вокруг нее.

Имплантация - это замещение утраченного зуба. На сегодняшний день этот восстановительный метод зарекомендовал себя лучше всего. Изначально имплантаты были изобретены для людей старшего возраста, чтобы замещать отсутствующие зубы. Сейчас ими пользуются все. Метод доступен пациентам в возрасте приблизительно от 21 года, когда рост скелета человека завершается.

Люди избавляются от некрасивых зубов в пользу красоты?

Имплантация скорее функция, чем эстетика. Иногда пациенты обращаются в @WorldDent с просьбой удалить здоровый некрасивый зуб ради красоты. Я отговариваю таких пациентов от имплантации, потому что в этом нет никакой необходимости. Свой зуб в любом случае будет лучше, чем имплантат. Напомню, имплантация – это восстановление утраченного зуба и сильно разрушенного.

Из чего сделаны имплантаты?

Современные имплантаты изготавливаются из двух материалов. Первый – титан, который распространен по всему миру. Вторым материалом для основы служит диоксид циркония, который только набирает популярность среди хирургов-имплантологов. Чаще всего мы работает с титановыми имплантатами с разными видами поверхности.


Титан не создаст неудобств в быту?

У имплантата есть всего лишь один минус. Во время приема пищи человек не почувствует никаких ощущений при жевании, потому что нервных окончаний в имплантате нет. Также он не реагирует на холодное и горячее.

Металлическая основа имплантата не вредит здоровью человека?

Имплантат - абсолютно инертный материал, который используется уже очень давно. История использования титана начинается с большой ортопедии, когда людям замещали головки тазобедренных суставов.Титан не выделяет никаких побочных веществ, поэтому абсолютно биологически совместим. Наличие имплантата даже не отразится на анализе крови. Более того, с имплантатами можно проводить исследования на аппарате МРТ. Титан не намагничивается.

Эта процедура дорогая?

На сегодняшний день имплантация является дорогим видом лечения зубов, поскольку альтернативы ей не существует. Технологичная процедура дешево стоить не может. В нее входит производство самого имплантата, изготовление инструментов для их установки. Все это стоит больших средств. А еще не нужно забывать о трудозатратах и обучении специалистов.

Как правильно ухаживать за такими зубами?

Зубы, которые даны от природы, прощают человеку многое. Мы можем чистить, можем не чистить их. Со временем они портятся, но терпят все. Имплантаты не прощают ничего. После их установки, гигиена полости рта должна быть максимальной. Для этого существуют дополнительные средства для ухода помимо зубной щетки и пасты. Это зубные нити, ирригаторы, зубные ершики. Всем нужно обязательно пользоваться, иначе будет скапливаться налет вокруг него, а это создает риск отторжения имплантата. Микробы, которые живут в камнях, очень пагубно влияет на окружающую ткань.

image001.jpg

Это больно?

Установка имплантата сегодня является максимально безболезненной процедурой. Все происходит под местной анестезией, что исключает любую боль. А учитывая, что среднее время установки имплантата занимает 30 минут, пациент не успевает сильно утомиться.

Так быстро?

Современные технологии позволяют полностью обслужить пациента за один день и отпустить домой. Еще 10 лет назад на весь процесс имплантации уходило от нескольких месяцев до полугода.

Сколько лет служат имплантаты?

Компании, с которыми работает клиника @WorldDent, дают пожизненную гарантию на свою продукцию. По практике скажу, что установленного имплантата хватает на 30-40 лет. А дальше может начаться убыль костной ткани. Однако имплантат можно будет переустановить и он прослужит еще долго.

Какие существуют противопоказания?

Абсолютных противопоказаний не существует. Есть только косвенные. К примеру, если у пациента сахарный диабет. В таком случае необходимо отрегулировать уровень сахара и в подходящий момент сделать операцию.

Если у пациента психическое расстройство, тогда имплантаты приходится устанавливать в специализированных учреждениях.

Также имплантация не рекомендуется пациенткам с беременностью или только что родившим.

Любой зуб можно заместить?

Все зубы можно восстановить, кроме «восьмых» (в народе «зубы мудрости»). Это связано с тем, что их удаляют по показаниям плохой гигиены. Даже если туда вставить имплантат, гигиена там не улучшиться, поскольку это труднодоступное место.

Саму коронку можно выполнить в любом исполнении. Имплантат не будет выделяться на фоне других зубов. Ни по цвету, ни по форме.

image002.jpg

Какие преимущества в вашей клинике?

В клинике «WorldDent» есть два основных преимущества. Первое - это оборудование. Наш комплекс полностью отвечает всем современным требованиям и стандартам. Мы гарантируем риск отторжения имплантата до 1%. Такой показатель является одним из минимальных в мире. Второе преимущество - это квалифицированный персонал.

Михаил Поднос  - врач стоматолог-имплантолог с пятилетним стажем. Его основная специализация - имплантация и костная пластика. В 2014 успешно окончил Ростовский государственный медицинский  университет. Завершил дополнительные курсы в Израиле, Чехии, Германии. Проходил дополнительную подготовку в России у иностранных коллег. На его счету более 2500 установленных имплантатов.              

За подробной консультацией обращайтесь к специалистам стоматологической клиники «World Dent»:

Краснодар, ул. Буденного, 129, ЖК «Центральный» 2 этаж.

Тел.: 8 (938) 431-91-28.

ООО «ВорлДент», лицензия №ЛО-23-01-012203 от 12.04.2018 г.

Дмитрий Черногузов

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

World DentстоматологияМихаил Поднос
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое