Краснодар Суббота, 29 Февраля
АВТО, 04.01.2020 12:35

На строительство новых дорог на Кубани выделили 32 млрд рублей

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 4 января рассказал о планах строительства и реконструкции дорожной сети в 2020 году.

По словам Кондратьева, в 2020 году в регионе складывается эффективная бюджетная политика, которая позволяет заняться не только ремонтом, но и строительством новым дорог, а также мостов, развязок и воздушных пешеходных переходов. На эти цели планируется выделить 32,4 млрд рублей.

– Из-за увеличения транспортного потока в сторону Крыма и в связи с введением платных участков на федеральной трассе, возросла нагрузка на дороги регионального значения. Поэтому было принято решение модернизировать альтернативные маршруты в сторону Крымского моста, – отметил губернатор.

В долгосрочной перспективе до 2024 года в планах работа по строительству так называемых дальних подходов к Крымскому мосту. Это 120-километровая трасса Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – Новороссийск – Керчь.

В этом году, добавил Кондратьева, начнется строительство дороги в обход Тимашевска и станицы Ленинградской. Кроме того, будет отреставрирована и расширена до четырех полос трасса Краснодар – Ейск от границы Динского и Тимашевского районов до станицы Медведовской.

На трассе М4 «Дон» от Краснодара до Новороссийска планируется построить несколько развязок, а также реконструировать порядка 30 объектов. В планах также работы по строительству Дальнего западного обхода Краснодара. Губернатор напомнил, что его протяженность составит 52 километра. Скоростная трасса будет четырехполосной с разделенными встречными потоками.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

машинадорогастроительствоКондратьевгубернаторКрымский мост
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое