Краснодар Четверг, 22 февраля
Общество, 06.11.2023 13:31

НАТО направило к Сочи крупнейший разведывательный БПЛА

Днём 6 ноября в акватории Чёрного моря у города-курорта Сочи Краснодарского края радары засекли крупнейший беспилотный самолёт-разведчик США, прилетевший с авиабазы НАТО.


Дрон США у Сочи 6 ноября 2023 года

Пунктир показывает отключение радара

По данным сервиса круглосуточного наблюдения полётов flightradar24.com, Самый крупный из известных беспилотников США RQ-4B Global Hawk прилетел к берегам Краснодарского края с сицилийской авиабазы НАТО.

Войдя в воздушное пространство над Чёрным морем, он отключил датчик, позволяющий отслеживать его местонахождение.


БПЛА США у берегов Краснодарского края 6 ноября 2023 года


Вновь на радаре дрон с позывным FORTE 10 появился только тогда, когда приблизился к Сочи на расстояние 150-200 километров. Способный собирать данные на расстояние свыше 200 километров беспилотник не ограничился одним подлётом к побережью Краснодарского края, а успешно зашёл на второй круг.

На момент времени выхода публикации беспилотник взял курс в сторону Республики Крым, вновь отключив датчик опознавания на радарах.


Маршрут полета БПЛА НАТО к Краснодарскому краю 6 ноября

Маршрут полёта

В последний раз подобный прилёт, правда, на большем расстоянии от черноморского побережья был зафиксирован в последние выходные октября. Перед этим самолёты-разведчики временно прекратили полёты к Крыму и Краснодарскому края, переключив силы своей авиации на работу в зоне конфликта Израиля и ХАМАС.

Напомним, что самолёты-разведчики США помогают собранной информацией ВСУ проводить теракты и диверсии. 

Подпишитесь на нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарнатобпласшасочичерное мореглобал хоксамолет-разведчикзасеклифлайтрадар
0
0