Краснодар Воскресенье, 03 марта
Общество, 06.11.2023 12:22

Ярмарку выходного дня в Краснодаре пригрозили закрыть из-за грязи

Как стало известно 6 ноября, в Краснодаре собираются закрыть ярмарку выходного дня, которая располагается на улице Будённого между Красной и Рашпилевской. Об этом рассказали журналистам фермеры, которые привозят на ярмарку свой товар.


Торговые ряды на Будённого - одна из 12 ярмарок выходного дня. По субботам улицу перекрывают на участке от Красной до Рашпилевской и организуют там площадку с торговыми палатками, где выставляют свою продукцию местные производители. Работает ярмарка с 08:00 до 15:00.

ярмарка выходного дня краснодар
ярмарка выходного дня краснодар
Ради ярмарки по субботам перекрывают часть улицы

На ярмарке можно приобрести сезонные фрукты и овощи, зелень и грибы, хлеб и сладкую выпечку, мёд и яйца. На большинстве продукции можно заметить фирменные этикетки «Ярмарка выходного дня». На входе установлены контрольные весы и вывешен график работы торговой точки.

ярмарка выходного дня краснодар
ярмарка выходного дня краснодар
На ярмарке можно купить фермерскую продукцию

Разница в ценах есть, она зависит от способа выращивания продукта (тепличные или с открытого грунта), сорта и того, как далеко от города живёт фермер.

болгарский перец
огурцы
Цены на овощи

Яблоки стоят от 50 до 75 рублей за килограмм, груши – 120 рублей, виноград – 250. Лук обойдется в 30 рублей, картофель в среднем 35 рублей, свёкла в 100 рублей, болгарский перец в 50-60 рублей за килограмм. Помидоры стоят от 100 до 190 рублей за килограмм, огурцы 120, петрушка и укроп – в 20-30 рублей за пучок, шампиньоны по 180 рублей. За столовые яйца отборные и высшей категории придётся заплатить от 130 до 150 рублей.

яблоки голден
корень петрушки
Продукты на любой вкус

Между тем один из фермеров рассказал «Блокноту Краснодар», что ярмарку на Будённого собираются скоро закрыть. Причиной власти назвали грязь и мусор, которые якобы остаются на улице после торговли. Хотя на деле там достаточно чисто, предприниматели сами убирают за собой.

грибы цены краснодар
яйца цены
Стоимость грибов и яиц

- Я уже 15 лет привожу свой товар на ярмарку в Краснодар. Сам всё выращиваю, не занимаюсь перекупкой, как некоторые. Зарабатываю себе на кусок хлеба. Администрация же хочет закрыть ярмарку. Куда-то переносить её не собираются. Где после этого работать и что делать, не знаю. Очень переживаем из-за этого, - отметил фермер.

ярмарка выходного дня краснодар
ярмарка выходного дня краснодар
Торговля идёт полным ходом

По словам мужчины, ехать торговать на другие ярмарки в городе неудобно, да и найти свободное место там проблематично. Здесь же его устраивает и цена за торговую палатку, и за услуги лаборатории. Только за вывоз мусора много берут.

- Одной из причин закрытия нам назвали грязь, которая якобы после нас остаётся. Но я могу поручиться, что все здесь убирают за собой и вывозят мусор. Собирают даже шелуху от лука, - подчеркнул предприниматель.

ярмарка выходного дня краснодар
выпечка
На ярмарке есть и сладкая выпечка

Есть информация, что некоторые краснодарские чиновники заинтересованы в закрытии данной ярмарки. Рядом находится Сенной рынок, и в выходные покупателей хотят привлечь туда, хотя там одни из самых высоких цен на продукты в городе.



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараярмарка выходного дняфермерыпродуктызакрытьбуденногорежим работы
2
0