Краснодар Среда, 17 апреля
Общество, 26.11.2023 14:30

Не находятся в списке регионов с активными атаками: краснодарец о закрытых аэропортах России

Не находятся в списке регионов с активными атаками: краснодарец о закрытых аэропортах России

Фото: нейросеть «Кандинский"

Краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий 26 ноября заявил об отсутствии активных атак ВСУ в регионах, где почти два года закрыты аэропорту. При этом столичные аэрогавани продолжают работать, несмотря на постоянные атаки дронов. Краснодарец не исключает, что интересы некоторых аэропортов были пролоббированы.


Сегодня власти опубликовали сообщение об ограничении работы действующих аэропортов из-за очередной атаки ВСУ:

«В столичных аэропортах Домодедово и Жуковский утром вводили временные ограничения на полеты на фоне атаки БПЛА, сейчас воздушные гавани работают штатно. Также отсутствуют ограничения в работе аэропорта Внуково. Средства ПВО уничтожили еще четыре украинских беспилотника над Брянской, Смоленской и Тульской областями».

С конца февраля 2022 года в России закрыты для гражданской авиации аэрогавани в Элисте, Симферополе, Ростове-на-Дону, Курске, Липецке, Геленджике, Воронеже, Брянске, Белгороде, Анапе и Краснодаре. В последнем участились полёты спецавиации, а сам аэропорт объявил о своей готовности к обслуживанию рейсов и полноценному возобновлению работы.

- Стоит сравнить с картой атак БПЛА чтобы понять, что большинство из закрытых аэропортов не находятся в списке регионов с активными атаками. Да и трафик в этих аэропортах не сравним с московскими гаванями, с Сочи – который работает, несмотря на атаки, - поделился мнением политический обозреватель Андрей Гусий. - Вообще, с учетом измененного маршрута полетов в Сочи, складывается ощущение, что часть воздушных гаваней были пролоббированы, поэтому и работают.

О том, что думают эксперты о возобновлении полётов в Краснодаре – читайте в специальном материале.

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараэропортызакрытыеограниченияполетыкогда откроютмоскваандрей гусийлоббирование
0
0