Краснодар Суббота, 15 Августа
Политика, 08.07.2020 19:12

«Нельзя за деньги и блага продавать свои голоса», - краснодарский коммунист Александр Сафронов

Совсем скоро в Краснодаре и крае пройдут выборы. А это значит, что будущие кандидаты в депутаты уже начинают активно бороться за сердца и голоса своих избирателей. Коммунист Александр Сафронов.

На днях коммунист встречался с жителями одного из районов города. На импровизированном собрании как раз поднималась темя предстоящих выборов непосредственно в городскую Думу. Напомним, что они состоятся 13 сентября. В ходе общения жители района высказали пару мыслей, которые немного повергли в шок Сафронова. Обо всем происходящем он рассказал на своем YouTube канале «Красный Политобзор».

Началось все с того, по словам коммуниста, что к нему подошли двое мужчин и спросили: «А что КПРФ может для нас сейчас непосредственно сделать? Может за свой счет газ проведете? Или дорогу заасфальтируете? Или детскую площадку новую построите? Вот, например, недавно объявился один кандидат и помог за свой счет заасфальтировать кусок дороги. Хочет еще на детскую площадку тренажеры купить. И все за свои личные средства». Как отметил Сафронов, эту мысль поддержали еще некоторые участники встречи.

- Меня, если честно, это поразило. Люди, очнитесь! - призывает всех Сафронов.

На вопросы граждан Александр задал весьма интересный вопрос: «А как давно здесь появился этот самый бизнесмен?». На что люди ответили, что всего лишь месяц-полтора. На что Сафронов попытался им объяснить все происходящее.

- Понимаете, бывают меценаты. Например, такие как Галицкий. Они вкладываются в развитие социальных объектов, спонсируют спорт, над детскими домами шефствуют. Это все длится годами, а то и десятилетиями. Такие люди, как правило, не рвутся в депутаты, а скорее всего даже наоборот. Здесь же совершенно обратная картина. Человек ранее в благотворительной деятельности замечен не был. Приходит и говорит: «А давайте вы меня депутатом сделаете. Я такой хороший. Вот вам дорого чуть-чуть подлатаю». Но тогда получается, что это не благотворительность. Это инвестиции от бизнесмена. Он, как любой бизнесмен, обязательно захочет их вернуть. Угадайте: за чей счет в таком случае будет после выборов осуществляться возврат средств, - спрашивает Сафронов.

Потом Сафронов объяснил схему, по которому, предположительно действовать кандидат в депутаты. По мнению коммуниста, все это делается для предполагаемой возможности получить голоса краснодарцев.

- Дорогие граждане, как вы не поймете, нельзя за деньги и блага продавать свои голоса. Дороги и детские площадки должно нам государство делать. А бизнес должен работать и платить налоги. Так во всем цивилизованном мире делается. Меценаты годами занимаются своим делом. Результаты их работы видны всем, - пояснил Александр Сафронов.

Свое выступление Александр закончил словами о том, что власть должна быть народной.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКПРФСафронов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое