Краснодар Среда, 21 февраля
Общество, 21.12.2020 18:11

Неприятное соседство: под окнами жителей Юбилейного микрорайона Краснодара бездомные организовали пристанище

В редакцию «Блокнот Краснодар» 21 декабря обратились жители Юбилейного микрорайона, столкнувшиеся с неприятным соседством.

Речь в данном материале пойдет не о людях из соседней квартиры, громко слушающих музыку ночью, не о тех, кто утром в выходной день затеял ремонт, и даже не о тех, кто выбрасывает мусор в неположенном месте. Речь пойдет о вынужденным соседством с бездомными.

- Уже который год между гипермакретом "О'кей" и многоэтажными домами на улице Минской на земле, которая, видимо, кому-то принадлежит, расположились люди без определенного места жительства, - рассказывают горожане. - Они обустроили себе жилища, натащили всякого хлама, жгут костры и тут же справляют нужду.

Местные жители озабочены тем, что это происходит буквально под их окнами. За происходящим наблюдают как взрослые, так и дети. Родители боятся отпускать своих чад на улицу или в школу, так как бездомные, по их словам, иногда пребывают в неадекватном состоянии.

1608470333_fd02ea231d200153f6f12bc93a36f7c8.jpeg

- Они блуждают по нашим дворам, тут же разбирают мусорные контейнеры, - отмечают краснодарцы.

Но это еще не все проблемы, которые, по словам местных жителей, несет в себе такое соседство. Так, люди рассказали, что на территории, где обосновались бездомные, располагается полуразрушенное здание, в котором, по их словам, не раз происходили пожары. По вине бездомных, считают жители ЮМР.

- Все это происходит по соседству с газовой котельной, что представляет серьезную опасность, - отмечают горожане. - Хотелось бы, чтобы администрация Краснодара обратила внимание на сложившуюся ситуацию и приняла меры.

Стоит отметить, что в конце прошлого года в Юбилейном микрорайоне Краснодара местные жители пытались помогать бабушке, оставшейся после пожара в полуразрушенном доме. Тогда власти города заявляли, что пытались помочь пожилой женщине, однако она отказывалась, якобы ссылаясь на то, что работает при храме и ей там помогают.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюКраснодарЮМРбездомныеадминистрация
0
0