Краснодар Пятница, 03 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 19.12.2018 20:35

Обеспечить кубанских детей инсулиновыми помпами планируют в 2019 году

Детей, больных диабетом, власти Краснодарского края планируют обеспечить инсулиновыми помпами за счет регионального бюджета.

По словам депутата Заксобрания Николая Петропавловского на совещании 19 декабря, чтобы осуществить это, потребуется порядка 40 млн рублей. Краевое министерство финансов уже направило в Минфин РФ запрос на получение одобрения заложить эти деньги в бюджет региона на следующий год.

- Число детей с таким серьезным заболеванием как диабет, к сожалению, не уменьшается и мы должны создать им комфортные условия для жизни, чтобы у этих ребят не было никакого чувства дискомфорт, - отметил председатель краевого парламента Юрий Бурлачко.

К слову, родители детей-диабетиков уже направляли коллективное обращение в адрес депутатов с просьбой обеспечить их помпами. Они указывали, что расходные материалы для помпы могут достигать 12 тыс. рублей в месяц, а пользоваться обычными шприцами детям непросто. Присутствовавшая на встрече с ними первый заместитель министра здравоохранения края Лариса Кадзаева объяснила, что ведомство уже поднимало данный вопрос, но были проблемы с финансированием.

Ранее бариатрический хирург НИИ Краевой клинической больницы №1 Станислав Мужиков рассказал в интервью «Блокноту Краснодара», что Кубань лидирует по числу больных сахарным диабетом - в Краснодарском крае более 180 тысяч пациентов с этим диагнозом.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

сахарный диабетинсулин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое