Краснодар Понедельник, 27 мая
Общество, 12.04.2024 18:00

Отели краснодарского бизнесмена Андрея Марченко попали в список Forbes

К 12 апреля сеть отелей Marton крупного предпринимателя Краснодарского края Андрея Марченко вошла в топ-10 гостиничных компаний Forbes – 2024.

Аналогичный рейтинг авторитетное финансово-экономическое издание последний раз публиковало в 2019 году. С тех пор лидерские позиции отельеров России существенно изменились. В 2024 году десятую строчку в рейтинге крупнейших отельных сетей, по версии Forbes, заняла сеть отелей Marton, расположенных в семи регионах России: Краснодаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Воронеже, Калининграде, Нижнем Новгороде и Москве.



На фото: Краснодар, «Мартон Палас Отель», ул. Мира, 70 / архив Андрея Марченко

Строить бизнес Андрей Владимирович Марченко начал еще в 1990-х годах с сауны и небольшой гостиницы в Краснодаре. Теперь в сети более 50 отелей. Марченко является единственным собственником сети.




На фото Андрей Марченко, личный архив

Кубанская земля взрастила серьезного предпринимателя, известного сегодня на всю Россию. Создав свой бизнес с нуля, наш земляк предоставил тысячи рабочих мест и всерьез занялся благотворительностью. Андрей Марченко провел несколько сборов для военных госпиталей и гуманитарной помощи для нуждающихся. Также в Ростове-на-Дону под его покровительством создан центр для бездомных, где люди, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, могут переночевать и получить горячую пищу. В городах, где представлена сеть, по воскресеньям на протяжении 23 лет нуждающимся раздают еду.

Как рассказал редакции «Блокнота Краснодар» Андрей Марченко, в планах у амбициозного бизнесмена стать первым в России в отельном бизнесе и дать развитие гостиничному сервису.

 Информационный обзор редакции «Блокнот Краснодар»



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараАндрей Марченкотоп-10 гостиничных компаний Forbes – 2024сеть отелей Marton
0
0