Краснодар Понедельник, 27 мая
Общество, 10.04.2024 15:52

«Парк Облаков» Сергея Галицкого: что известно о новой локации в Краснодаре

В Краснодаре к 10 апреля продолжается активное строительство седьмой очереди парка Галицкого «Парка Облаков». О том, какие работы уже выполнены и что ещё предстоит сделать – читайте в нашем материале.


Строительство седьмой очереди парка Галицкого стартовало в апреле 2023 года. «Парк Облаков» планируется открыть не раньше апреля 2025 года. Эта информация подтверждена паспортом объекта, который расположен неподалеку от стадиона Академии ФК «Краснодар». Первый этап должны завершить в апреле этого года.





Работы в новой локации летом

Сообщалось, что общая площадь новой территории составит 19 га, что в 2,5 раза больше площади Японского сада. Проект был разработан британской компанией, «IL Nature». Они являются авторами «Садов Этрета» во Франции и усадебного проекта «Ореховно», который включили в список Forbes как один из семи уникальных садов мира. Техническим заказчиком и исполнителем строительства выступила турецкая фирма.


Видео: тг-канал «Японский сад Краснодар»

Многофункциональный рекреационно-ландшафтный комплекс будет состоять из ветвистых дорожек с высокими деревьями по периметру и большим количеством локаций, включая фонтаны, водоёмы и арт-объекты. Верхняя точка парка будет расположена на высоте 27 метров (примерно 9-этажное здание) – на искусственно сделанной насыпи. Для этого специалисты специально наращивали грунт. Стоит только представить, какие невероятные виды откроются для посетителей.




Фото: t.me/park_galitskogo

Уже появились первые дорожки, вымощенные плиткой, которые украшены различными растениями с обеих сторон. В частности, были посажены гортензии, которые хорошо цветут, а также дубы, платаны и тисы. Специалисты, занимающиеся озеленением, активно работают над реализацией проекта, стремясь сделать его максимально красивым и уютным для посетителей, - отмечают представители парка.


"Парящие скамейки"

Ожидается, что вход будет бесплатным, однако нет ясности, понадобится ли для прохода QR-код, как сейчас это происходит при посещении Японского сада.


Подписывайтесь на нас в Telegram.

Алина Демченко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодарапарк галицкогоседьмая очередьпарк облаковактивное строительствооткрытие
0
2