Краснодар Вторник, 23 июля
Общество, 11.01.2023 17:03

Пенсионеру-инвалиду не выплачивают компенсацию за услуги ЖКХ

Пенсионер-инвалид из Краснодара не может получить компенсацию за оплату ЖКХ и вынужден платить полную стоимость коммунальных услуг. Обращения в соцзащиту и ТСЖ, как стало известно 11 января, не принесли никакого результата.

 

Пенсионер Владимир Захаркин, являющийся инвалидом 2 группы по болезни, проживает в Краснодаре на улице Лузана,19. Он обратился к журналистам за помощью в освещении его проблемы.

- У нас в платежке есть графа «Обслуживание котельной». А отдельной графы «Отопление» там нет. Поэтому соцзащита мне его не оплачивает. Отопление, получается, входит в обслуживание котельной. Как мне быть? - задается вопросом пенсионер.

По словам 76-летнего Владимира Александровича, чтобы получить льготу от соцзащиты на оплату ЖКХ, необходимо, чтобы отопление шло отдельной графой. В данной инстанции пенсионеру ответили, что ему необходимо договариваться с местным ТСЖ, а там, в свою очередь, отвечают, что ничего не могут сделать, якобы для этого у них нет технической возможности и нужен какой-то разработчик программ.

Таким образом, пожилой мужчина вынужден платить больше, не получая никаких компенсаций от соцзащиты. Не зная, как решить проблему, он вынужден был обратиться к журналистам за оглаской.

Журналисты «Блокнота Краснодара», в свою очередь, обратились за разъяснениями в администрацию города, направив туда обращение Владимира Захаркина. Что на него ответят в мэрии Краснодара, редакция сообщит дополнительно.




Елена Бутова


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарапенсионероплата жкхсоцзащитаобращение в редакциютсжотоплениеобслуживание котельной
0
0