Краснодар Пятница, 04 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 06.10.2020 10:48

Первую партию вакцины от коронавируса привезли на Кубань

Краснодарский край получил первые 42 дозы вакцины от коронавирусы «Спутник V».

Как рассказали в региональном Минздраве, край получил пока что только 42 дозы. В первую очередь, вакцинировать будут врачей. В ведомстве добавили, что медики смогут привиться исключительно по добровольному согласию.

Вакцину получили все регионы России. Однако первые партии маленькие. Это связано с особенностями транспортировки и хранения препарата. В ближайшее время партии будут значительно больше. Планируется, что регион получил около пяти тысяч доз.

– Инъекции препарата от коронавируса делают тем, кто находится в зоне риска – это медработники инфекционных госпиталей, поликлиник, сотрудники скорой помощи. Поэтому необходимо сделать все, чтобы по возможности защитить их и уберечь от распространения инфекции окружение. Второй этап вакцинирования пройдет через 21 день для увеличения количества антител в организме, – прокомментировали в региональном министерстве здравоохранения.

В региональном Минздраве напомнили и о распространении сезонных вирусов и простуд. В регионе идет прививочная компания. Об инъекции в первую очередь стоит позаботиться работникам здравоохранения, общепита и сферы услуг, преподавателям, школьникам, а также пожилым людям, уточнили в ведомстве.

Напомним, накануне в Краснодарском крае выявили 95 новых случаев заражения коронавирусом. Среди заболевших 22 ребенка.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусвакцинаКубаньврачмедициназдоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое