Краснодар Четверг, 04 Июня
Спорт, 11.06.2016 14:40

Первый матч Евро-2016 собрал мало зрителей

Первый матч Евро-2016 собрал мало зрителей
Матч открывший Чемпионат Европы по футболу 2016 собрал рекордное количество болельщиков.

Открывший чемпионат Европы по футболу матч собрал в фан-зоне в Париже - на главной из десяти бесплатных площадок для болельщиков во Франции - значительно меньше зрителей, чем ожидалось. Как сообщили организаторы, за встречей команд Франции и Румынии в пятницу вечером наблюдали порядка 45 тыс. болельщиков. При этом фан-зона на Марсовом поле в Париже рассчитана на прием более 90 тыс. человек, передает ТАСС.

Так, все пришедшие на Марсово поле смогли убедиться в том, что оно надежно огорожено и тщательно охраняется.
В фан-зону болельщики входили только после тщательного досмотра, охрана ощупывала даже головы женщин и мужчин с пышными прическами. Категорически запрещено проносить пищу, бутылки с водой и даже баночки с кремом, защищающим от солнечных ожогов. Все сумки и рюкзаки тщательно проверяются.

Фан-зона у Эйфелевой башни является самой крупной во Франции: ее площадь составляет 130 тыс. кв. метров. Здесь установлено восемь экранов, в том числе самый большой из когда-либо смонтированных в стране (420 кв. метров). В дни матчей эта площадка для болельщиков может принимать до 92 тыс. зрителей.

Порядок в фан-зоне на Марсовом поле обеспечивает приблизительно 1 тыс. полицейских, в том числе спецподразделения по подавлению уличных конфликтов, а также сотни сотрудников частных охранных агентств. Это больше, чем планировалось первоначально создателями данной площадки. 

Всего во Франции создано десять фан-зон. Они расположены в городах, принимающих чемпионат: в Париже, Сен- Дени, Лионе, Марселе, Лилле, Бордо, Тулузе, Ницце, Сент-Этьене и Лансе.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
чемпионат Европы 2016матч Франция - РумынияФутбол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое