Краснодар Вторник, 31 Марта
Происшествия, 31.08.2018 12:29

Пластический хирург чуть не убил пациентку, увеличивая ей грудь в Краснодаре

После пластических операций у краснодарского хирурга одна пациентка скончалась, а другой был нанесен тяжкий вред здоровью.

Как полагает следствие, хирург практиковал в одной из частных клиник Краснодара. Однако, чтобы вести пластические операции, связанные в том числе с увеличением груди, у него не было соответствующего образования, кроме того он не проходил каких-либо курсов и переподготовок.

В январе 2017 года он делал операцию по увеличению груди. Спустя некоторое время после вмешательства у женщины развился пневмоторакс, который причинил ей тяжкий вред здоровью.

В мае того же года хирург проводил операцию по абдоминопластике, то есть пластическую операцию на животе, что привело к развитию у пациентки тромбоэмболии легочных артерий. 12 мая женщина скончалась в больнице от острой сердечной недостаточности.

- В настоящее время изъята вся интересующая следствие медицинская документация, назначены комиссионные судебно-медицинские экспертизы, ведется работа по установлению других возможных потерпевших, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
хирургоперация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое