Почетное третье место в России по количеству застройщиков-банкротов занял Краснодарский край

Читайте также:
- Будет ли меняться стоимость проезда в трамвае, рассказал мэр Краснодара (30.01.2018 15:21)
- На четыре процента повышена аренда земли в Краснодаре (30.01.2018 11:28)
- «Выжали коров»: Краснодарский край бьет рекорды по надоям (30.01.2018 11:08)
- Товарооборот между Турцией и Краснодарским краем составил 1,3 миллиарда долларов (30.01.2018 10:56)
- Скоро можно закрывать кассы: железнодорожные билеты уходят в онлайн для жителей Краснодарского края (30.01.2018 10:39)
В отчете «Застройщики-банкроты в Российской Федерации», составленным Единым реестром застройщиков, учтены застройщики, которые проходят процедуру банкротства.
В этом рейтинге Краснодарский край занял третье место, уступив лишь Москве и Московской области.
Процент проходящих процедуру банкротства в Краснодарском крае составляет 5,5 процента. На первом месте расположилась Московская область - 21,7 процента, а на втором Москва - 8,2 процента.
Стоит отметить, что Краснодарский край не поменял своего положения в рейтинге с прошлого отчета, как и не изменил количество таких фирм.
Количество объектов, которые возводятся с нарушением обязательств в Краснодарском крае, как следует из открытых данных, составляет 36 процентов, что, по мнению экспертов, достаточно много. В антилидерах рейтинга по этому показателю оказались Туапсинский район - 75 процентов, Сочи - 41 и Краснодар - 38 процентов.
Напомним, в Сочи 28 января состоялся митинг обманутых дольщиков. Участвовало примерно 300 единомышленников, которые представляли несколько жилищных комплексов: «Вант», «Раз. Два. Три!», «Абсолют», «Буковая 10», «Эдельвейс» и некоторые другие.
Присутствовавшие купили в основном жилье эконом-класса. Оно покупалось молодыми семьями в ипотеку, а также с привлечением средств материнского капитала, военной ипотеки.
Стоит отметить, что обманутые дольщики не первый год ждут своего жилья, при этом оплачивать не только ипотеку, но и арендованную недвижимость. Многие попали в сложную финансовую ситуацию.
Обманутые дольщики одного из комплексов заявили, что Государственный строительный надзор не выдает заключение о соответствии проекту. Основанием для этого стало отклонение от проекта, а именно превышена площадь застройки первого корпуса на два процента.