Краснодар Воскресенье, 02 апреля
Происшествия, 17.03.2023 16:34

Поджигателем архивов ФСИН в Краснодарском крае оказался пьяный экс-полицейский

Как стало известно 17 марта, уголовное дело о поджоге архивов ФСИН направлено в суд. Как оказалось, пламя охватило здание из-за злобы 34-летнего бывшего сотрудника правоохранительных органов, который был пьян.


Видео: ГУ МВД Краснодарского края

По данным следствия, ночью 9 января пьяный уроженец Краснодарского края направился в сторону дома. Экс-полицейский, уволенный «по отрицательным мотивам», остановился возле одноэтажного здания ФСИН и решил отомстить. Бывший правоохранитель разбил стекло и проник внутрь. Он воспользовался зажигалкой и поджёг бумаги в кабинете. Загорелась техника и архивные личные дела осужденных. 

Кроме того, 7 личных дел злоумышленник прихватил с собой. Однако выкинул неподалеку от места происшествия, видимо, за ненадобностью. 


Сейчас он заключен под стражу.

- Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества общеопасным способом), ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение или повреждение документов), - пояснили журналисту «Блокнот Краснодара» в пресс-службе прокуратуры.

Уголовное дело направлено в суд. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что 11 января местный житель был доставлен в отдел полиции. Он сознался в содеянном и заявил, что просто хотел согреться





Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новостикраснодарфсинархивыполицейскийпрокуратурасгорелподжигательновокубанск
0
0
k3